【4月7日開催】特別セミナー『シリコンバレー発 MODEのIoTプラットフォームが変える!ビジネスと現場DX』

Japan IT Week【春】にてMODE CEO上田学が登壇

シリコンバレー発のIoTプラットフォームを提供するMODE, Inc.( 本社:アメリカ合衆国・カリフォルニア州サンマテオ、CEO:上田 学、以下MODE)は、4月5日(水)~7日(金)に開催されるJapan IT Week【春】にて、セミナーを特別開催いたします。
本セミナーでは、元Googleのエンジニアで、Googleマップを開発したMODE CEOの上田と、米Yahoo!出身のCTO Ethan Kanがシリコンバレーから来日し、現場DXに活用できるIoT技術について講演いたします。

• イベント開催概要

名称:第32回 Japan IT Week【春】
会期:2023年 4月5日(水)~ 7日(金)
場所:東京ビッグサイト
URL:https://www.japan-it.jp/spring/ja-jp.html

※事前来場登録が必要です。招待券をお持ちでない場合、入場料¥5,000/人が発生します。

▼ご来場事前登録はこちらから

• セミナー概要

・セミナータイトル:「シリコンバレー発 MODEのIoTプラットフォームが変える!ビジネスと現場DX」

・講演内容:あのGoogleマップを開発した MODE社CEO 上田学と、米Yahoo!出身のCTO Ethan Kanが来日。世界屈指のテックカンパニーでエンジニアとして活躍した二人が、シリコンバレー流のIoTデータ活用と、ビジネスを成功させるポイントを紹介する。

・日時:4月7日(金) 15:30〜16:30
・参加料:受講無料・事前申込み制
・会場:東京ビッグサイト

▼お申し込みはこちらから

• 主な内容

・最先端のIoTトレンドについて
・アメリカ経済を支える既存ビジネスが強みを伸ばす方法
・新技術を現場DXに取り入れるには
・IoTを使った最新現場DX事例紹介

• このような方におすすめ

・現場DXやIoTに関して情報収集をしている
・ITを活用し、業務オペレーションをスマートにしたい
・IoTを使ったビジネスの立ち上げを検討している
・すでにあるIoT技術の強化を検討している
・人・もの・環境からのデータ活用について知りたい

• 登壇者プロフィール

上田 学(うえだ がく)
MODE, Inc. CEO/Co-Founder

早稲田大学大学院を卒業。2001年に渡米し、大手テック企業のYahoo!、Google、Twitterのアメリカ本社でエンジニア・エンジニアリングマネジメントとして従事。

2003年には2人目の日本人エンジニアとしてGoogleに入社。在籍8年間の大半をGoogleマップの開発担当として過ごし、アメリカと住所表記の異なる日本語版の開発などに携わる。その後、ハードウェアとクラウドを繋ぐIoT(Internet of Things)技術を多くの人に活用して欲しいと考え、2014年、Yahoo!出身の共同創業者のイーサン・カンとともに、シリコンバレーを拠点にMODEを設立。
IoT技術をパッケージ化することで、誰でも簡単に使えるクラウド・プラットフォームを提供。様々な業界に現場データ活用を浸透させ、ビジネスに変革を起こし、一歩進んだ社会の実現を目指す。

Ethan Kan (イーサン・カン)
MODE, Inc. CTO/Co-Founder

1997年 スタンフォード大学修士課程卒。2012 年までシリコンバレーのSun Microsystems、 Yahoo! などでソフトウェアエンジニアとしてソフトウェア開発に従事。 2012〜2014年までサンフランシスコの50Cubes社で Director of Engineeringとして勤務。2014年に上田学とともに、MODE, Inc.を設立。現在はMODEの技術統括を行う。

• MODEについて

MODEは、現場DXを加速させるIoTソリューションを提供しているシリコンバレー発のスタートアップです。
IoT技術をパッケージ化することで、誰でも簡単に使えるクラウド・プラットフォームを提供しています。様々な業界に現場データ活用を浸透させ、ビジネスに変革を起こし、一歩進んだ社会の実現を目指します。

所在地:アメリカ合衆国カリフォルニア州サンマテオ市ゲートウェイドライブ1840、スイート250

■採用活動の強化
MODE, Inc.では現在、様々なポジションの採用を強化しています。

▼ MODE, Inc.の採用ページ

▼ MODE, Inc.の募集職種一覧