12月6日(金)~丸井各店にて「冬の衣料品下取りチャリティー」を実施します!

main image

丸井グループでは、お客さまとともに取り組む、ファッションを通じた社会貢献「循環型ファッション」の具現化に向けて、2010年より衣料品の下取り受付を継続的におこなっています。その一環として、「冬の衣料品 下取りチャリティー」を12月6日(金)より丸井23店舗、12月7日(土)より丸井2店舗にて実施。お客さまがお使いにならなくなったまだ使える衣料品を下取り受付し、「東日本大震災」で被災された方々、および、途上国の方々のために有効活用いたします。下取り受付にご協力いただいたお客さまには、衣料品1点につき、丸井全店でお使いいただける200円の割引券を差し上げます。

震災から3年目を迎え、現在丸井グループでは宮城県の女川町と南三陸町で、復興商店街の皆さまとともに、お預かりした衣料品を再販売する取組みと、被災地域の方々にリメイク雑貨作りをしていただく取組みをおこない、被災地の自立復興のお手伝いをさせていただいております。ぜひ皆さまのご協力をお願いいたします。

■ 「冬の衣料品下取りチャリティー」 の概要
1.衣料品受付期間・店舗

①  2013年12月6日(金) ~ 12月8日(日) 3日間
有楽町マルイ、新宿マルイ メン、マルイシティ渋谷、マルイシティ池袋、上野マルイ、
北千住マルイ、丸井錦糸町店、中野マルイ、丸井吉祥寺店、国分寺マルイ、町田マルイ、
マルイシティ横浜、マルイファミリー溝口、マルイファミリー海老名、丸井大宮店、
マルイファミリー志木、草加マルイ、丸井柏店、丸井水戸店、丸井静岡店、なんばマルイ、
神戸マルイ (計22店)

②  2013年12月6日(金) ~ 12月10日(火) 5日間
京都マルイ (計1店)

③  2013年12月7日(土) ~ 12月9日(月) 3日間
新宿マルイ 本館、丸井川崎店 (計2店)

2.受付対象アイテム ● 婦人服、紳士服、子供服、スポーツウエア、マフラー、手袋、帽子、バッグ
◎ 良い状態でお届けするために、新品か新品に近く状態の良いもの(クリーニング または洗濯済のもの) が対象です。
※ 対象品以外はお断りさせていただく場合もございます。ご了承ください。
※ 丸井以外での購入品も受け付けます。
※ 下取りは、お一人様1回につき15点までとさせていただきます。
※ 配送での受付はおこなっておりませんので、ご了承ください。
※ 下取りした衣料品は返却できませんので、ポケットの中などもご確認のうえお持ちください。

3.実施内容

・ 衣料品の受付1点につき、丸井全店でお使いいただける200円の割引券(有効期間:2013年12月31日まで) を1枚差し上げます。

4.割引券について

・ 割引券は、お買物税込合計2,000円につき1枚ご利用可。
・ 割引券のご利用上限は、1回のご精算につき、税込30,000円で3,000円分(15枚)までご利用可。
・ 一部ご利用対象外ショップがございます。 また、セール品、食品、レストラン、サービス商品 (商品券、補修代、配送代、免許、保険等)、通販はご利用対象外です。
・ 割引券は、エポスカード割引など、その他優待割引サービスと併用しての ご利用はできません。
・ 現金とのお引き換えおよび割引件の再発行はできません。

※ 詳細はホームページをご覧ください。http://www.0101.co.jp/shitadori/