勝間和代氏×いしたにまさき氏が個人出版を語り尽くす! 『Amazon Kindleダイレクト出版 完全ガイド』 渋谷Loftwork Labにて出版記念トークイベントを開催

インプレスグループでIT関連出版メディア事業、及びデジタルメディア&サービス事業を展開する株式会社インプレスジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:土田米一)は、5月14日(火)より『Amazon Kindleダイレクト出版 完全ガイド 無料ではじめる電子書籍セルフパブリッシング』< http://www.impressjapan.jp/books/1112101100 >を紙の書籍・電子書籍とも同時に発売いたしました。刊行を記念して、5月31日(金)に「個人出版を語る」出版記念トークイベントを開催いたします。

■ 『Amazon Kindleダイレクト出版 完全ガイド』 出版記念トークイベント

詳細・お申し込み:http://opencu.com/events/amazon-kindle

書籍の詳細・ご購入:http://www.impressjapan.jp/books/1112101100

2012年10月に、いよいよ日本に世界最大の電子書籍プラットフォームであるKindle(キンドル)が上陸し、同時に誰でも自由に電子書籍の個人出版を行える「Kindle ダイレクト・パブリッシング」(KDP)もスタートしました。Kindleの電子書籍は、アマゾンが販売しているKindle専用端末だけでなく、iPhoneやiPad、Androidなどのスマートフォンやタブレットからも読むことができ、Kindle ダイレクト・パブリッシングもパソコンさえあれば誰でも簡単にはじめられることから、大きな注目を集めています。Kindleがスタートしてから、日本の電子書籍市場は急激に拡大しています。

書籍の出版を記念して、ご自身でも「1コインキンドル文庫」シリーズを発行されている勝間和代氏をゲストにお招きし、「個人出版のあれこれ」を語るトークイベントを開催いたします。実際の体験談や裏話はもちろん、「個人出版って、もうかるの?」という一番気なる部分にも切り込みます。

個人出版に興味のある方はもちろん、「KDPをはじめて知った」という方も、ぜひご参加ください。

■ イベントの詳細・申し込み
名称  :『Amazon Kindleダイレクト出版 完全ガイド』 出版記念トークイベント
日時  :2013年5月31日(金)19:00~20:45予定(18:30開場)
場所  :Loftwork Lab(東京都渋谷区道玄坂1-22-7 道玄坂ピア10F)
登壇者 :勝間和代、いしたにまさき
参加費 :1,000円(ワンドリンク込み)
定員  :70名 ※応募多数の場合、抽選となります。あらかじめご了承ください。
お申し込み :http://opencu.com/events/amazon-kindle

※OpenCUにログイン後、右上の「参加する」から出席を表明してください。
※OpenCUのアカウントが必要となります。Facebook、Twitterのアカウントも利用できます。
※スマートフォンの方は右上のMenuタブから[DesktopView]に切り替えて登録すると便利です。
主催  :株式会社インプレスジャパン
協力 :株式会社ロフトワーク
※当日、会場で書籍もご購入いただけます。

■ 登壇者プロフィール

勝間和代

1968年東京生まれ。経済評論家、中央大学ビジネススクール客員教授。早稲田大学ファイナンスMBA、慶応大学商学部卒業。当時最年少の19歳で会計士補の資格を取得、大学在学中から監査法人に勤務。アーサー・アンダーセン、マッキンゼー、JPモルガンを経て独立。現在、株式会社監査と分析取締役、内閣府男女共同参画会議議員、国土交通省社会資本整備審議会委員、中央大学ビジネススクール客員教授として活躍中。著作多数、著作累計発行部数は480万部を超える。
勝間和代オフシャルサイト: http://www.katsumaweb.com/

いしたにまさき

Webサービス・ネット・ガジェットを紹介する考古学的レビューブログ「みたいもん!」管理人。2002年メディア芸術祭特別賞、第5回WebクリエーションアウォードWeb人ユニット賞受賞。著書に『あたらしい書斎』(インプレスジャパン)、『マキコミの技術』(共著:インプレスジャパン)、『楽しいみんなの写真』(共著:ビー・エヌ・エヌ新社)、『ネットで成功しているのはである』(技術評論社)、『ツイッター140文字が世界を変える』(共著:マイナビ)、『クチコミの技術』(共著:日経BP)など多数。株式会社フロッギー役員、内閣広報室・IT広報アドバイザーも務める。
みたいもん!:http://mitaimon.cocolog-nifty.com/

■ 書籍について
本書は、アマゾンのKindleストアで本を売るために必要な「知る」「作る」「売る」すべてを網羅した完全ガイドです。Kindleファイルの作り方だけでなく、原稿の書き方や編集・校正のコツ、売れる書名や表紙の考え方、そしてWebでのプロモーション方法など、知りたい情報が1冊で全部わかります。

著者:いしたにまさき、境 祐司、宮崎綾子
価格:1,575円 (本体1,500円+税) ※Kindle電子版は1,048円(33%オフ)
発売日:2013年5月14日
ページ数:240P
判形:A5判
発行:インプレスジャパン
ISBN:978-4-8443-3397-5

■ 紙面イメージ

【株式会社インプレスジャパン】 http:/www.impressjapan.jp/
シリーズ4,000万部を突破したパソコン解説書「できるシリーズ」などの書籍や、「DOS/V POWER REPORT」「デジタルカメラマガジン」「Androider+(アンドロイダープラス)」などの雑誌の発行を行い、IT、PC、デジタル製品等を使いこなすための情報を求める一般消費者向け(B to C)事業として、IT関連出版メディア事業、及びデジタルメディア&サービス事業を展開しています。

株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:関本彰大、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「モバイルサービス」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。

≪本件に関するお問い合せ先≫
株式会社インプレスジャパン 広報担当
TEL:03-5275-9200