「ギャツビー キレイ髪スタイルシャワーシリーズ」が8月29日(月)新発売!触りたくなる! トレンドの「キレイ髪スタイル」がキマる。スキンケア成分生まれのヘアケア処方で、自然なツヤ&毛流れ実現。

ギャツビー キレイ髪スタイルシャワーシリーズ

マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、自然なツヤで手触りの良いキレイ髪スタイルを作るスタイリング剤「ギャツビー キレイ髪スタイルシャワーシリーズ」を、2016年8月29日(月)より新発売します。

左から:ギャツビー
キレイ髪スタイルシャワー スムースマッシュ
キレイ髪スタイルシャワー エアリーマッシュ    各180ml ¥700(税抜)

「ギャツビー キレイ髪スタイルシャワーシリーズ」は、スキンケアにも使用されるヘアケア成分(保湿)を配合し、「形作り」より「質感」を重視した「マッシュヘア」をキレイに仕上げるスタイリング剤です。
シュッと簡単に塗布できるミストタイプで、10~20代男性のトレンドヘアになりつつある、プレーンでキレイな毛流れに整えられた「マッシュヘア」を手軽に作ることができます。
ドライヤーの熱から髪を守り、自然なツヤとなめらかな指通りのよいヘアスタイルに整えます。
指通りなめらかで毛流れの整ったシルクのようなサラサラマッシュヘアを作る「スムースマッシュ」、軽やかな空気感で羽根のようにふんわりとしたマッシュヘアを作る「エアリーマッシュ」の2タイプを展開します。

1. 発売背景
ヤング男性のスタイリング意識は、「形作り」から「質感」重視へ変化。プレーンでキレイな毛流れのマッシュヘアが人気。
現在のヤング男性は清潔感・身だしなみ意識が高まり、髪への意識も動きを作りこむ「形作り」から、ツヤ・手触りの良さなど髪をキレイに見せるための「質感」重視へと変化しています。自然なツヤ・まとまりのあるヘアスタイルが求められており、プレーンで指通りの良いサラサラな毛流れに整えられた「マッシュヘア」が1つのトレンドヘアスタイルになっています。
こうした意識の中で、従来の「形作り」に特化したスタイリング剤は、ツヤや手触りの良さなどの「質感」を重視したヘアスタイルには対応できていないのが現状です。スタイリング剤を使っていなくても髪へのこだわりを持ち、ドライヤーやヘアアイロンなどを使用して髪型を整えるヤング男性も多く存在しています。彼らは、もっと髪をキレイに見せたいという意識を持ちながら、従来のスタイリング剤では「理想を実現できない」「ベタつく」「髪や地肌に悪そう」といったイメージを持っており、このことが使用率の低下に繋がっています。

2. 商品特長
髪と地肌にやさしい、スキンケア成分生まれのヘアケア処方。自然なツヤ&毛流れの整った、触りたくなるようなキレイ髪へ。
「ギャツビー キレイ髪スタイルシャワーシリーズ」は、水やドライヤーでは作れなかった「マッシュヘア」の自然な毛流れと質感・指通りを実現し、触りたくなるような“キレイ髪スタイル”を作る、ミストタイプのスタイリング剤です。
スキンケアで用いられる保湿成分(「浸透型アミノ酸」「ヒアルロン酸」「プロビタミンB5」)で整髪する新処方で、地肌につくのを気にせずに使えます。「浸透型アミノ酸」が毛髪内部やキューティクルを補修、「ヒアルロン酸」が髪の内部に浸透して保湿し、「プロビタミンB5」がヴェールのように髪表面を覆い、自然な毛流れとまとまりを作ります。

スタイルで選べる、シルクのようにサラサラ「スムースマッシュ」。羽根のようにふんわり「エアリーマッシュ」の2タイプ。
「ギャツビー キレイ髪スタイルシャワーシリーズ」では、質感を重視した2タイプのマッシュヘアに対応。
指通りなめらかで毛流れの整ったサラサラマッシュヘアへ整える「スムースマッシュ」、柔らかで軽やかな空気感のあるふんわりマッシュヘアを作る「エアリーマッシュ」の2タイプを展開します。

3. 商品概要
※価格はすべて希望小売価格です。

ギャツビー キレイ髪スタイルシャワー スムースマッシュ

各180ml/¥700(税抜)

シルクのようなサラサラマッシュヘアがキマるミストタイプのスタイリング剤。
指通りなめらかで毛流れの整ったサラサラマッシュヘアへと仕上げます。

〈使用方法〉
①髪から10~15cm離してスプレーし、髪全体になじませます。※10~15プッシュ程度が目安。
②髪全体になじませた後、流れをつけたい向きと反対方向にドライヤーの温風をあてて乾かす。
③流れをつけたい方向へドライヤーの温風をあて、まとめるようにクセづける。

ギャツビー キレイ髪スタイルシャワー エアリーマッシュ

各180ml/¥700(税抜)

羽根のようなふんわりマッシュヘアがキマるミストタイプのスタイリング剤。
柔らか&軽やかで空気感のあるふんわりマッシュヘアへと仕上げます。

〈使用方法〉
②髪全体になじませた後、髪の根元から起こすように指を通し、ドライヤーの温風をあてて乾かす。
③指を前方向に向けて、トップを握りながら弱めにドライヤーの温風をあててふわっとクセづける。

シリーズ共通特長
1)スキンケアにも使用される、毛髪の「質感」「整髪」に効果のあるヘアケア成分(保湿)を配合。(浸透型アミノ酸・ヒアルロン酸・プロビタミンB5)
・質感 : 髪内部まで浸透し保湿。ツヤ&手触りの良い髪へ整える。
・スタイル : 髪表面をヴェールのように覆い、キレイな流れを作る。
・キレイ髪キープ : 広がり、ハネ毛の原因となる静電気を防ぐ。
2)地肌につくのを気にせず、髪の根元にも使えます。
3)ドライヤーなどの熱器具から髪を守るヒートプロテクト処方です。
4)シュッと簡単に直接塗布できる、ミストタイプ。
5)ベタつかず軽い使用感で、手洗い不要。
6)寝ぐせ直しや整髪前のベース作りにも使用できます。
7)心地よくやさしいフレッシュフローラルの香り。

発売場所
全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他