ミニストップ×ビックコミックスピリッツ 30周年記念コラボレーション商品発売!

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、2010年11月16日(火)~2010年12月5日(日)、お客さまへ日頃の感謝を込めた「30周年スマイルフェア」を国内のミニストップ(2010年10月末現在:2,025店)にて実施いたします。

今回は、これまでの抽選で何かが当たるというドキドキ感に加え、同じく30周年を迎えた小学館の人気雑誌「ビッグコミックスピリッツ」とタイアップした様々な商品を発売いたします。同雑誌で人気の「めぞん一刻」「伝染るんです。」「ツルモク独身寮」「バンビーノ!SECONDO」「さすらいアフロ田中」のキャラクターを使用したおにぎりや菓子パン、漫画の世界観を表現したお弁当やデザートなど18品目のオリジナル商品を発売いたします。また上記5作品に「ピンポン」を加えた、「マイファーストスピリッツサーティー」と題したキャンペーン特別号のミニストップオリジナル本を限定発売する他、対象商品をお買い上げいただいたお客さまへ、オリジナルのコラボグッズプレゼント企画もご用意いたしました。

≪30周年スマイルフェア概要≫
お買い上げ600円(税込み)※ごとに1枚、抽選券をひいていただきます。
・「無料引換券」の場合:券面に表示されている商品を無料で差し上げます。
・「応募券」の場合:必要枚数を集めて応募するキャンペーンに応募できます。

【期間】 2010年11月16日(火) ~ 2010年12月5日(日)
 開始時間は、店舗により異なります。抽選券がなくなり次第終了となります。

※切手・印紙、はがき、テレフォンカード、プリペイドカード、プリ犬、商品券等の金券類、コピー、宅配便、オンライン決済、公共料金やインターネット販売等の各種料金収納代行等は除く。

≪主なコラボレーション商品≫
※ミニストップ全店で発売。発売日の記載のない商品は、11月16日(火)より発売開始。

商品名:アフロ田中ばくだんおにぎり  価格:210円
商品特徴:
「アフロ田中」をモチーフにしたおにぎり。タレとマヨネーズをからめた粗挽きハンバーグを中の具材に使用したばくだんおにぎりです。

商品名:愛情弁当  価格:398円
商品特徴:
「めぞん一刻」のヒロイン 音無響子が作ったお弁当をイメージしました。ハート型の玉子シートがポイントです。

商品名:潮風のボンゴレビアンコ  価格:398円
商品特徴:
「バンビーノ!」の主人公バンビが始めて認められたパスタ ボンゴレビアンコを再現。たっぷりのあさり煮汁を使用した旨みたっぷりのあさりのパスタです。

商品名:ブラックメロンパン  価格:115円
商品特徴:
「アフロ田中」のアフロヘアを表現した菓子パンです。ココアパウダー入りの菓子パンに、なめらかなチョコクリームを包み、黒いメロン皮をかぶせて焼き上げました

商品名:ホイップ仕立てのミルクティー 価格:105円
商品特徴:
「伝染るんです。」のカワウソくんのゆる~いキャラクターをイメージした、ミルクティー風味のホイップクリームを包んだ菓子パンです。ティータイムにおすすめです。

商品名:プリンとハートのベイクドチーズケーキのパフェ 価格:298円
商品特徴:
「めぞん一刻」の世界観を表現したスイーツ。愛情をイメージするハートのベイクドチーズケーキと卵感のあるカスタードプリンをトッピングしたボリューム満点のパフェです。
発売日:11月19日(金)

商品名:カフェオレ 価格:168円
商品特徴:
深煎りのコーヒーに程よくミルクを加えた、ほんのり大人仕立てのコーヒー。「めぞん 一刻」「さすらいアフロ田中」「バンビーノ!SECOND」「伝染るんです。」の4種類の
パッケージを数量限定発売。

≪その他コラボレーション企画≫
【マイファーストスピリッツサーティー】
■商品名:マイファーストスピリッツサーティー
■価格:330円
■概要:
ミニストップ×スピリッツタイアップキャンペーン特別号として、ミニストップオリジナル本を限定発売いたします。
「めぞん一刻」「伝染るんです。」「ツルモク独身寮」「バンビーノ!」「アフロ田中」「ピンポン」の第一話や最終話などを掲載したミニストップオリジナル本です。
店頭在庫がなくなり次第終了となります。
※タイトルにより、掲載内容は異なります。

【ロッテのお菓子2個購入でオリジナルクリアファイルプレゼント】
キャンペーン対象のロッテのお菓子(ガム・チョコレート・チョコスナック等)を2個同時にお買い上げいただくと、オリジナルクリアファイルを1つプレゼントいたします。店頭在庫がなくなり次第終了となります。

【コカ・コーラゼロ+アクエリアスビタミンガード2本セット購入でオリジナルコラボカレンダープレゼント】
「コカ・コーラゼロ」と「アクエリアスビタミンガード」をそれぞれ1本づつ同時に購入でオリジナルカレンダーをプレゼントいたします。店頭在庫がなくなり次第終了となります。

流通食品・飲料