食べて応援!20分でブラジルの郷土料理が完成!注目集まるブラジル料理を自宅で簡単に作れるKit Oisix発売開始

オイシックス株式会社(東京都品川区、代表:高島宏平)が提供する、必要量の食材とレシピがセットになった時短献立キット「Kit Oisix(きっと おいしっくす)」では、今、国際的なイベントの舞台として注目が集まる“ブラジル”の郷土料理、「フェジョアーダ」と「ケールのソテー」を20分で作れるKit Oisix(URL:http://www.oisix.com/sc/brazil)を8月4日(木)から2週間の期間限定で発売いたします。
ぜひ今年の夏は、ブラジルのソウルフードをお共に、自宅でスポーツ観戦を楽しんでみてはいかがでしょうか。

ブラジルの郷土料理が作れるKitブラジルの郷土料理が作れるKit
【企画背景】
Kit Oisixは、主菜と副菜が20分で完成する時短献立キット。献立のマンネリ化など、忙しい女性の悩みに寄り添い、毎週10メニュー以上の様々なメニューを展開しています。時短をしながらも、いつもとは違う異国の食卓も楽しんでほしい、という想いから、今、世界中で注目を集める“ブラジル”の郷土料理が手軽に作れるキットを期間限定で販売する事にしました。20分という短い時間で、ブラジル気分を存分に味わえる食卓を完成する事ができます。

【展開するメニュー】
主菜は、「ブラジルの郷土料理!フェジュアーダ」。
ブラジルの代表的な国民食の1つ、「フェジュアーダ」をアレンジ。一般的には、黒いんげん豆の乾燥豆を長時間煮込んだりする必要がありますが、日本人にもなじみのある白いんげん豆の水煮を使う事で、短時間で美味しく仕上がるように工夫しました。ベーコンとコンソメで煮たやさしい味付けはご飯に合うため、日本の食卓にも違和感なく、お子様でもお召し上がり頂けます。

副菜は、「ブラジルの定番野菜!ケールのソテー」。
ブラジルではフェジュアーダの付け合わせとして定番の「ケールのソテー」。日本人でも食べやすいように、水耕栽培で硬さや苦味を調整したオイシックスのケール「かがやケール」を使用しているので食べやすく、おろしにんにくの味わいが食欲をそそる一品です。

【商品概要】
・商品名:「ブラジルの郷土料理!フェジュアーダ/ブラジルの定番野菜!ケールのソテー」
・価格:  2人前:1,590円 3人前:2,230円(税抜)
・販売URL:http://www.oisix.com/sc/brazil
・発売日:8月4日(木)~8月18日(木)10時
※Kit Oisix献立コースにご入会頂くと、ご購入頂けます。

■Kit Oisix(きっと おいしっくす)とは

5種以上の野菜がとれる主菜・副菜の2品が20分で作れる、レシピと食材がセットになった献立
キット。2013年7月のグランドオープン後、累計販売300万食を突破、Kit Oisixの定期会員数は
3万人を超えています。(2016年7月末時点)