【アゴーラ・プライス浅草】イスラム教徒(ムスリム)のお客様向け朝食メニューを7月13日(水)より提供開始

アゴーラ・ホテルアライアンスのアゴーラ・プレイス浅草(支配人:坂口敏樹、所在地:東京都台東区、客室数:145室)は、イスラム教徒(ムスリム)のお客様向けの朝食サービスとして、ハラール料理「ムスリム ウェルカムモーニングプレート」を1階のカフェ&ダイニング「浅草グリルバーグ」(運営:株式会社カフェダイニング)にて7月13日(水)より提供いたします。

このたび、「ムスリム ウェルカムモーニングプレート」を提供するにあたり、ハラール認証を取得し、ハラール弁当の仕出しや販売を行う「サムライキッチン」(運営:株式会社日本SI研究所)と業務提携をし、同社のセントラルキッチンにて調理されたものを提供いたします。

ムスリムのお客様に安心してお召し上がりいただけるよう、使い捨てのプレートとカトラリーをご用意いたします。また通常の朝食ブッフェでのメニューは多言語(日・中・韓・英)で表記し、使用食材を食品ピクトグラムで表示することで、宗教上の禁止食材を誰もが見分けられるようにしております。本提携は当ホテルと浅草グリルバーグ、サムライキッチン3社共同にて進め、浅草を訪れる訪日観光客の受け入れの強化と、観光業発展を寄与してく事を目的に、更なる開発を行って参ります。
また当ホテルでは、ムスリムのお客様のご宿泊に対して、安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、お土産品や認証食品の充実、ウドゥー(礼拝前の洗浄)用の手桶やメッカの方向を示す、キブラコンパスの貸し出しなど、サービスの拡充を図ります。また、ロビーでは「ムスリムおもてなしマップin台東区」を用意し、モスクの場所やハラール対応の飲食店などをご案内しております。イスラム教徒の安心基準を満たすサービスを拡充していくことで、ムスリムのお客様の更なる快適さと利便性を追求し、提案してまいります。

●「ムスリム ウェルカムモーニングプレート」概要
朝食券持参(または購入)いただき、前日の17時までにフロントにて予約いただくと、通常のモーニングブッフェでは提供していない、ハラールメニューをお召し上がりいただけます。
メニュー内容(例):
・照り焼きチキン
・目玉焼き
・レンコンつくねハンバーグ みぞれソース
・サムライキッチン オリジナルカレー
・温野菜
※通常朝食料金(980円)にプラス200円でご利用いただけます
※市場状況、季節によってメニュー内容を変更する場合があります

※イスラム教徒のお客様向け 朝食メニューの例※イスラム教徒のお客様向け 朝食メニューの例

アゴーラ・プレイス浅草は、当ホテルのコンセプトである「Style My Stay〜私が彩る私の滞在スタイル〜」のもと、浅草の街、そして日本の文化を発信しながら、地域に貢献できる施設を目指してまいります。

—お客様からのお問い合わせ先—
アゴーラ・プレイス浅草 TEL:03-3842-8421
〒111-0042 東京都台東区寿2丁目2番9番