制作期間11年、幻の本がついに発刊『祖父江慎+コズフィッシュ』

祖父江デザインのすべてが詰まった作品集、ついに完成!

株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は、2016年4月11日(月)に、書籍『祖父江慎+コズフィッシュ』を刊行いたします。

2005年に発売を予定してから足掛け11年。伝説の本がついに刊行の運びとなりました。
ブックデザイナー・祖父江慎の主立った仕事を「コミックス」「読み物」「ビジュアル」「コズフィッシュ以前」の4カテゴリーに分けて祖父江自らによる解説とともに一挙掲載。加えて本文フォーマットや造本の設定書なども多数収録、巻末にはコズフィッシュ以前から2016年現在までの全仕事を網羅したブックリストも併録。祖父江慎+コズフィッシュのすべてがわかる408ページです。

◆『祖父江慎+コズフィッシュ』完成インタビュー

• 紙面サンプル

• 著者プロフィール

祖父江慎(そぶえしん)

1959年愛知県生まれ。愛知県立旭丘高校美術科卒。多摩美術大学グラフィックデザイン科在学中に株式会社工作舎でアルバイトをし、そのまま大学は中退、工作舎の仮アートディレクターとなる。1988年フリーランスに。1990年に事務所名をコズフィッシュとし、現在、有限会社コズフィッシュ代表。すべての印刷されたものに対する並外れた「うっとり力」をもって、日本のブックデザイン最前線で小説、漫画、絵本、写真集など幅広いジャンルを手がけている。近年、「スヌーピー展」「ミッフィー展」「ゲゲゲ展」「エヴァンゲリオン展」など、展覧会のアートディレクション、グラフィック、空間デザインを手がけることも多い。

• 先行販売(おまけつき)・トークイベント
◆千代田区立日比谷図書文化館にて開催中の『祖父江慎+コズフィッシュ展:ブックデザイ』では、3月18日より、書店での発売に先駆け本書籍を限定数販売いたします。
「祖父江慎+コズフィッシュ展:ブックデザイ」公式ページ:
※2016年3月20日現在、先行販売分の書籍は品切れとなりました。

◆青山ブックセンター本店では、2016年4月2日(土)にトークイベントを開催。同日より、他書店に先駆けて本書籍を先行販売いたします。
青山ブックセンター イベント詳細ページ:
※2016年3月20日現在、トークイベントの予約は満席となりました。書籍の先行販売は致します。

また、上記の場所でご購入の方に、特殊印刷「ブラックライト印刷」を体験できる、LEDライトとカードをプレゼント。

※限定数ですので品切れとなり次第、配布終了となります。

• 特設ページ

書籍発売に向けて今後のイベント等をお知らせするための特設ページを準備中です。
※2016年3月18日現在、準備中です。

書名:『祖父江慎+コズフィッシュ』
仕様:A4版変形(279×210mm)/ソフトカバー/408Pages+別丁2 Pages
ISBN:978-4-7562-4785-8 C3070
発売日:2016年4月11日