会社概要

シンカ、シスコの「エコシステム パートナー プログラム」に参加

株式会社シンカ

コミュニケーションプラットフォーム「カイクラ」の開発・販売を行う株式会社シンカ(本社:東京都千代田区、代表取締役社⻑ 江尻高宏、以下、「シンカ」)は、シスコシステムズ合同会社(住所:東京都港区赤坂、代表執行役員社長:濱田義之、以下 シスコ)が提供する「エコシステム パートナープログラム」に参加することを発表いたしました。

「エコシステムパートナープログラム」は、スタートアップ企業をはじめ、特定領域でユニークなビジネスアプリケーションや、ノウハウを持っている企業とシスコシステムズが協業を推進する制度。シスコが持つネットワークテクノロジーやソリューションを融合し、その他にもAPI やプログラマビリティなどの連携によって、お客様のDX(デジタル トランスフォーメーション)の可能性と価値を拡げることを目指します。
この度、カイクラは、シスコのWebex Callingと連携することで、すべてのコミュニケーション履歴を一元管理してお客様とのやり取りの効率化を実現するだけでなく、固定電話機なしでスマホやPCで手軽にどこからでも、場所にとらわれないお客様対応を可能とし、新しい働き方であるハイブリッドワークを実現します。

• カイクラについて

「カイクラ」は、コミュニケーションプラットフォームです。

電話/メール/ビデオ通話/SMSなど、様々なコミュニケーションアプリのやりとりを一元管理できます。

異なるコミュニケーション手段を用いても、顧客ごとにコミュニケーション履歴情報が整理された状態で閲覧できるので、担当者以外でもこれまでの経緯を把握した上での顧客対応することが可能になります。

「カイクラ」は2014年8⽉のサービス開始以来、導⼊100業種・業態以上、2,600社、4,500拠点以上で利⽤されています。2015年12⽉にNTT東⽇本正式受託商品として認定され、2016年2⽉第8回千代⽥ビジネス⼤賞特別賞、2018年11⽉世界発信コンペティション2018においてサービス部⾨特別賞、2020年11⽉ASPIC IoT・AI・クラウドアワード2020のASP・SaaS部⾨⽀援業務系分野にてベストイノベーション賞を受賞しました。

エコシステム パートナー プログラムでの「カイクラ」に関する情報はこちら

[シスコのコメント]

<シスコシステムズ合同会社 コラボレーションアーキテクチャ事業 営業本部 本部長 粟津 健太様>

この度、シンカ様が「エコシステム パートナー プログラム」に参加された事を大変嬉しく思います。

シンカ様が開発された「カイクラ」とシスコの「Webex Calling」の連携により、クラウド電話を含むすべてのコミュニケーション履歴を一元管理することができ、場所に捉われない効率的な働き方を実現します。シスコはシンカ様とともに、日本社会における新しい働き方である“ハイブリッドワーク”の実現、そしてDX化の推進に今後も貢献してまいります。

• シスコシステムズ合同会社について

シスコはあらゆるものを安全につなぎ、あらゆることを可能にする世界屈指のテクノロジー企業です。お客様によるアプリケーションの再構築、ハイブリッドワークの推進、企業のセキュリティの確保、インフラストラクチャの変革、サステナビリティ目標の達成を支援することで、すべての人にインクルーシブな未来を実現することをパーパスに掲げています。

シスコの会社概要およびWebex Callingについての詳細につきましては、以下のWebサイトをご参照ください。シスコについて:http://www.cisco.com/jp

Webex Callingについて:https://www.webex.com/ja/cloud-calling-for-business.html

• 株式会社シンカについて

社名 : 株式会社シンカ