“ハズレなしのキャラクターくじ”「一番くじ」に人気テレビアニメ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」が登場バンプレスト限定描きおろしをふんだんにコレクション性の高い商品構成

バンダイナムコグループのバンプレストは、コンビニエンスストアを中心に人気を博している“ハズレなしのキャラクターくじ”「一番くじ」の最新作『一番くじ あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』(1回500円/税込)を、9月上旬より書店、ホビー店、ナムコなどで展開します。(お取扱いのない店舗もございます)

■「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」とは
 2011年4月から6月までフジテレビ「ノイタミナ枠」で放送されたA-1 Pictures制作のテレビアニメ作品。略称は「あの花」。2011年6月29日に発売されたBlu-ray第1巻の初動売り上げは約3万1000枚で、Blu-rayメディアにおけるテレビアニメ第1巻の初動売り上げとしては発売当時で史上3番目という記録を残した。
幼い頃は仲が良かった「宿海仁太(じんたん)」、「本間芽衣子(めんま)」、「安城鳴子(あなる)」、「松雪集(ゆきあつ)」、「鶴見知利子(つるこ)」、「久川鉄道(ぽっぽ)」ら6人の幼馴染たち、かつては互いをあだ名で呼び合い、「超平和バスターズ」という名のグループを結成し、秘密基地に集まって遊ぶ間柄だった。しかし突然の「芽衣子(めんま)」の死をきっかけに、彼らの間には距離が生まれてしまい、高校進学後の現在では疎遠な関係となっていた。

■『一番くじ あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。』とは
 「あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。」を題材に、4等級全15種+ラストワン賞の商品の中から必ずいずれかが当たる“ハズレなしのキャラクターくじ”です。
バンプレスト限定描きおろしイラストのA2サイズタペストリーとA3サイズのアートポスターがラインナップ。その他にも缶バッジ、書店、ホビー店、ナムコ・プレジャーキャストなどの流通別にデザインが異なるメタルチャームストラップなど思わず集めたくなるようなコレクション性の高い商品など限定描きおろしをふんだんに盛り込んだ商品構成です。20~30代の男性をメインターゲットに訴求いたします。

●A賞 タペストリー(全1種)
 一番くじ限定描きおろしイラストによるA2サイズのタペストリー。浴衣姿の「めんま」

●B賞 缶バッジセット(全1種)
 劇中のイメージをデザインした缶バッジ2個セット。

●C賞 アートポスター(全5種)
 バンプレスト限定描きおろしイラストのA3サイズのアートポスター。

●D賞 メタルチャームストラップ(全6種)
 書店、ホビー店、ナムコ・プレジャーキャストなどの流通別にてデザインが異なるコレクション性抜群のメタルチャームストラップ。

●ラストワン賞 アートポスタースペシャルver.(全1種)
 A賞 タペストリーのデザインをポスターにしました。
最後のくじを引くとその場でもらえます。

「アートポスター5枚セット」が50名様に当たります。
5枚セットになったバンプレスト限定描きおろしイラストのアートポスター。

■購入特典
 書店、ホビー店、ナムコ・プレジャーキャストなどの流通別にて、一番くじ1回につき1枚A6サイズの限定ステッカープレゼント(全12種)を実施しております。
※残りの数量が少なくなるとデザインをお選びいただけない場合があります。

■先行販売情報
 下記日程にて「一番くじ あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない」の先行発売をいたします。

あの花夏祭inお台場
日時:2012年8月5日(日)
場所:アクアシティ1F メディアージュ「アトリウム」
※詳細は公式HP:http://www.anohana.jp/event/himitsu.htmlでご確認ください。

キャラホビ2012 C3×HOBBY
日時:2012年8月25日(土)・26日(日) 10:00~17:15(予定)
場所:幕張メッセ国際展示場1・2・3ホール