みんなの考えた“パオパオ”がカラオケのデュアル映像に登場!「映画ドラえもん きみのパオパオコンテスト」11/25よりLIVE DAM STADIUM部門の募集スタート

株式会社第一興商(東京都品川区 代表取締役社長 林 三郎)は、カラオケ店舗へのファミリー層の集客を目的として、来年3月公開「映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険」とのタイアップ企画に参加します。
映画公開を記念して開催中の「映画ドラえもん きみのパオパオコンテスト」における応募部門のひとつとしてLIVE DAM STADIUM部門を設け、11月25日から2017年1月10日まで“パオパオ”のオリジナル作品を募集します。

シリーズ通算37作目となる「映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険」。南極を舞台に、南太平洋に浮かぶ氷山の下に閉ざされた巨大な古代都市をめぐる冒険が描かれ、のび太やドラえもんと一緒に行動する二足歩行の動物“パオパオ”が大活躍します。

「映画ドラえもん きみのパオパオコンテスト」では、あなたが考えるオリジナルの“パオパオ”を募集します。各部門の最優秀賞に選ばれると、映画パンフレットとコンテスト公式ホームページに応募者の作品と名前が掲載されるほか、特製“パオパオ”ぬいぐるみと映画パンフレットが贈呈されます。

また、LIVE DAM STADIUM部門の最優秀賞1名、優秀賞30名の作品は、LIVE DAM STADIUMに搭載のデュアルモニター機能によってカラオケモニター画面に映し出されます。同機種設置のカラオケルームで当映画主題歌をリクエストすると、メインモニターには映画のダイジェスト映像が流れ、もう一方のスペシャルモニターには当部門で受賞したオリジナルのパオパオが紹介されます。

LIVE DAM STADIUM設置店にあるコンテスト応募用紙に、オリジナルのパオパオのイラストと特徴を記入して事務局までお送りください。

LIVE DAM STADIUMでは、ドラえもんのテレビアニメや映画の主題歌をオリジナル映像で多数配信しています。新旧のドラえもん作品を振り返りながら、ぜひご家族でカラオケをお楽しみください。

©藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 2017©藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 2017

【コンテスト概要】
■コンテスト名
「映画ドラえもん きみのパオパオコンテスト」

■募集部門
LIVE DAM STADIUM部門

■応募期間
2016年11月25日(金)~2017年1月10日(火)必着

■発表
当選者の発表は2月中旬以降、公式ホームページ及びライブダムスタジアム特設サイトで行う予定です

■実施店舗
LIVE DAM STADIUM設置店舗 *店舗によっては当コンテストを実施していない場合があります。

①実施店舗の店頭でコンテスト応募用紙をもらう
②オリジナルのパオパオのイラストと特徴を記入する
③応募締切日までに届くようにポストへ投函する

■賞品
最優秀賞(1名)
・映画パンフレット、コンテスト公式ホームページに応募者の作品と名前を掲載
・映画ドラえもん特製“パオパオ”ぬいぐるみと映画パンフレットをプレゼント
・LIVE DAM STADIUMのデュアル映像に作品を採用※

優秀賞(30名)

※デュアル映像に対応していない店舗があります。

■映画情報

「映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険」
2017年3月4日(土)大公開!

真夏の暑さに耐えかねたのび太たちが向かったのは、巨大な氷山。そこで氷漬けになっている不思議なリングを見つける。調べてみたところリングが氷に埋まったのは、人が住んでいるはずもない10万年前の南極だった!
南極についたドラえもんたちの前に、氷の下に閉ざされた巨大な都市遺跡が姿を現す―――。

映画の詳しい情報は、doraeiga.comをご覧ください。

漫画・アニメ音楽