【東武池袋初出店】京都で話題のワンハンドスイーツ 京ワッフルが東武百貨店 池袋本店8階の〈ショコラマルシェ〉に初登場!|バレンタイン限定フレーバーも数量限定で展開|1/31(水)〜2/14(水)

【催事】”きゅん”とときめく、かわいくって食べやすいワンハンドスイーツ「京ワッフル」が、東武池袋のショコラマルシェに初出店。ギフトにぴったりな期間限定フレーバーも本イベントとオンラインストアで展開。

バレンタイン限定BOX イメージ

ジャパンリゾート株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役社長:松下美耶)が運営する京ワッフル専門店「kyocafe chacha (キョウカフェ チャチャ)」は、2024年1月31日(水)~2月14日(水)の期間中、東武百貨店 池袋店で開催される「2024 ショコラマルシェ」に初出店致します。

定番の人気フレーバー8種に加え、催事でしか購入できない"アールグレイ"や、バレンタイン限定BOXを提供いたします。

京都 嵐山でひとつひとつ手作りされた唯一無二の京ワッフルを大切な方へのギフトやご自分へのご褒美にいかがでしょうか。

【オンラインショップ】https://www.rakuten.co.jp/kyocafechacha/

京都での食べ歩きはもちろん、大切な方へのギフトやおうちカフェ、ほっと一息つきたい休憩時間など・・・様々なシーンで、“きゅん”とときめく時間をつくるワンハンドスイーツブランドとして注目されているkyocafe chacha。

2024年1月31日(水)~2月14日(水)期間中、東武百貨店 池袋本店8階催事場にて開催される「2024年ショコラマルシェ」に初出店いたします。

8階催事場に店舗を構え、催事でのみ購入可能な"アールグレイ"や、”バレンタイン限定BOX"も提供いたします。

■バレンタイン限定BOXの特長

4本BOX(3,750円)
2本BOX(1,940円)

2024年バレンタイン限定フレーバー。

大粒ザラメとココアパウダーが入ったしっとり滑らかな京ワッフルの生地に、ホワイトチョコレートやストロベリーチョコレートをコーティング。

甘酸っぱいストロベリーフレークをトッピングし、リボンでラッピングされたようなビジュアルは、ギフトにも◎。

仕上げに、バレンタインで想いを届けるにはぴったりなハート型のプレッツェルを乗せて完成。

「パキッ」と音がなるほど分厚くコーティングされたチョコ、「カリッ」としたアクセントのストロベリーフレークやプレッツェル、「しっとりふわふわ」なワッフル生地により、様々な食感を楽しめる濃厚で食べ応えのあるフレーバーです。

ストロベリーチョコレート
ホワイトチョコレート

▼催事限定フレーバー『アールグレイ』

アールグレイ:650円(税込)

催事でしか買えない限定フレーバー「アールグレイ」は、どのイベントでも売り切れ必至の隠れた人気商品!

アールグレイの芳醇な香りが楽しめるのが特徴で、香りをダイレクトに楽しんでいただけるよう、あえてチョコレートはディップせず上品に仕上げました。

大粒ザラメとアールグレイの茶葉を贅沢に練り込んだ京ワッフルのしっとりした生地は、まるでアールグレイティーを口に含んだかのように爽やかでほんのりビターな味わいに。

温めることで、まるでホットアールグレイティーを食べているかのような香りと、外はサクサク・中はしっとりな食感を楽しんでいただけます。

■催事概要

【催事】

『ショコラマルシェ』

【会期】

2024年1月31日(水)~2月14日(水)

東武百貨店 池袋店 8F催事場

〒171-8512 東京都豊島区西池袋1丁目1−25

【営業時間】

10:00~19:00 (施設規定に従う)

■提供商品

クラシック :600円(税込)

ホワイトいちご:625円(税込)

いちご:625円(税込)

チョコナッツ:625円(税込)

アールグレイ:650円(税込)

キャラメルナッツ:680円(税込)

プレミアム宇治抹茶:690円(税込)

ダブルチョコ:700円(税込)

バレンタイン限定BOX(2本セット):1,940円(税込・BOX代込)

バレンタイン限定BOX(4本セット):3,750円(税込・BOX代込)

(オンラインストアはこちらから▶︎https://www.rakuten.co.jp/kyocafechacha/ )

※ボックス、紙袋は別途料金が発生いたします。

2本ボックス:150円(税込)

4本ボックス:200円(税込)

紙袋:160円(税込)

・賞味期限:製造から20日間

※ワッフルは乾燥を防ぐため冷蔵庫に保存してください。

■京ワッフルの超こだわり製法について

新しい京都のお土産として展開中の「京ワッフル」。

お腹も心も満たされる可愛くって食べやすい、新感覚のワンハンドスイーツ。SNSだけではなく、全国放送のテレビやWEBにも取り上げられ、幅広い世代から注目されているワッフルです。

京都 嵐山で1本1本手作りされた京ワッフルは味・ボリューム・ビジュアル全てにこだわりがございます。

①角が欠けていたり、四角いフォルムじゃなければお客様には提供しません。

②チョコレートをディップする範囲にルールを設けています。

⓷最後の一口まで楽しめるような食感になるよう、生地には大きなザラメを練り込んでお作りしています。

■kyocafe chachaについて

2017年4月より京都で運営しているワッフル専門店「kyocafe chacha」では、可愛くって食べやすいバータイプの新感覚ワンハンドスイーツ「京ワッフル」を販売しております。

「世界中の可愛いもの好き達の心が、”きゅん”とときめく時間をつくる」をコンセプトに、現在、京都有数の観光地 ”嵐山”にて、京ワッフルの販売およびカフェを運営中。

店内は、内装にもこだわり、大きな窓による「開放感」と、アンティーク調の家具が醸し出す「安心感」が特長。

モーニングプレート
プレミアム宇治抹茶プレート/抹茶ラテHot

店内では、国内外のお客様からご好評いただいているオリジナルの「モーニングプレート」や、カフェタイムには京都の老舗抹茶店「山政 小山園」の抹茶を使用した、濃厚で香り高い「プレミアム宇治抹茶プレート」をお楽しみいただけます。

※阪急 嵐山駅から徒歩5分。同会社が運営する、ホテルThe GrandWest Arashiyamaに併設されております。

■事業概要

・kyocafe chacha

・コンセプト:「世界中の可愛いもの好き達の心が、”きゅん”とときめく時間をつくる

・The GrandWest Arashiyama

・URL:https://www.grandwest.kyoto/

・コンセプト:「”ただいま”と言いたくなる、別荘のようなホテル。」

今後、さらに新プランや期間限定イベントなども予定しておりますので

@hotel_gwa

@the_grandwest_arashiyama