マウンドで見せる表情そのもの…田中将大投手が、正統派のスーツ姿で『MEN’S EX 4月号』の表紙に登場!!

この度、世界文化社は、3月5日(土)に『MEN’S EX(メンズ・イーエックス)4月号』を発売いたします。表紙には、ワールドクラスの活躍を見せるニューヨーク・ヤンキース田中将大投手が登場。日本の誇りというべき存在になった彼に、MLB開幕に向けての抱負や、スーツ、時計、そして初めてのお子さんの誕生についてインタビューを敢行。「スーツの強化書」と題した特集にふさわしい、ビシッと直球ストレートに決めたスーツ姿の田中投手が、目印の号です。

正統派スタイルのスーツ姿の田中将大投手が表紙に初登場!正統派スタイルのスーツ姿の田中将大投手が表紙に初登場!

【表紙の人/ニューヨーク・ヤンキース 田中将大投手】
「MLBで圧倒的な選手になる、そこに向かってやるしかない」

撮影スタート時は、慣れないファッション撮影に少し照れくさそうな田中投手でしたが、撮影が進むにつれ、目力が増していって、まるでマウンドに立っているかのような表情に変わりました。やはり、本気スイッチが入ったときの集中力は、スーパースターたるゆえんです。着用したスーツはフランスのラグジュアリーブランド「ベルルッティ」。サイズも規格外で日本はないので、本国フランスから取り寄せました。
<中面インタビューより>
Q:MEN’S EXは、40代の読者が多いのですが、自分が40歳になったとき、どうなっていたいと思われますか?
田中投手:「MLBで圧倒的な選手になる、そこに向かってやるしかない」
Q:初めてのお子さんも誕生されたばかり。やはり期するものがあるのでは?
田中投手:「もちろんありますけど、言葉にするのは難しいな。家族がまた増えたわけで、いい年にしたいですね。」

巻頭大特集「スーツの強化書2016」巻頭大特集「スーツの強化書2016」

【仕事でのマナーは、やっぱり「きちんと」感です! スーツの強化書2016】

“クラシックなスーツが着たい!”。3ピーススーツにダブルブレスト、プリーツ入りのボトムスetc.
業界のプロからお洒落読者まで、今、「クラッシク」なスタイルを再び求める声が増えています。ただ、古いというわけではなく、正統の要素をきちんと押さえながら、今の時代らしくモデファイしたスーツ&Vゾーンの組み合わせは、どんな仕事のオケージョンでも、また世界中のどこにいっても、通用する、絶対的な強さを持ちます。仕事服の多様化が進む今こそ、“正統派のスーツをきちんと着る”ことは、ビジネスシーンにおいて、最低限のマナーであり、また好感度を上げる最高の手段です。そんな2016年的、強化すべきスーツのイロハを徹底解説します。

今、着るべきクラシック・スーツはこの2つ!今、着るべきクラシック・スーツはこの2つ!

◆2016年春夏M.E.的スーツの「強化」項目は……

スーツの傾向を徹底分析! 識者による2016春夏スーツ座談会「この春、買うべきスーツとは?」
Chapter1「最旬トレンド」に強くなる /“クラッシク”なスーツが今、一番カッコイイ!
Chapter2「着こなしの悩み」を解決する/M.E.読者の要望&お悩み別Before→After。職場で絶対誉められるスーツの着こなし一発回答!
Chapter3「売れ筋スーツ」の真髄を識る/今を担う作り手たちに直撃!“進化するクラシック”とは?
Chatper4「洒落者」の着こなしに学ぶ/人気ショップ発「これが私流クラシック」
Chapter5「モードスーツ」を応用する/「モーダクラシコ」なスーツで仕事に華やぎと個性を!
Chapter6「定番ブランド」の最旬を知る/ショップ一押し!2016春夏価格別クラシックスーツ35

人気ショップ発「これが私流クラシック」人気ショップ発「これが私流クラシック」

[ほか特集]

・休日も品格と好感度の高さがカギ「カジュアル上手!」って褒められる130のテクニック