コールマンから、タウンユース×アウトドアの新スタイルバッグが今秋登場!!

タフさとスタイリッシュが融合した2シリーズを新発売

コールマン ジャパン株式会社(以下、コールマン)は、街づかいにもフィットする新しいアウトドアバッグ、「CAMP」シリーズを2016年9月末に、「CAPSULER(カプセラー)」シリーズを2016年10月末に発売します。

• アウトドアギアの性能そのままにふだん使いのできるバッグが仲間入り
  • <CAMP>晴れの日も雨の日もシティでもアウトドアでもタフに使えるバッグ
  • <CAPSULER>アウトドアバッグのノウハウを詰め込んだアーバンユースのバッグ

CAMP<2016年9月末発売>
■タフさとスタイリッシュさを兼ね備えたラインナップ■

「CAMP」 シリーズは、晴れの日も雨の日も街でもフィールドでもタフに使えるバッグをコンセプトにした新シリーズです。ラインナップは、旅行やキャンプに使いやすい 『CAMP SHELL 40』、デイリーユースに便利な『CAMP SHELL 30』の2サイズ。女性にもおススメの小型デイパック『CAMP PACK 20』、街使いやフェスなど身軽にアクティブなスタイルにワンショルダーの『CAMP BODY』の計4モデルで、カラーは、ヘザーブラックとインディゴブルーの2色で展開します。

■雨や汚れに強い素材■

ファブリックは、メインにヘザー生地に防水PVC加工を施した質感のある素材、ボトムには耐久性と防水性に優れたターポリンを配したタフさとスタイリッ シュさを兼ね備えた素材を採用しています。また、このシリーズのコンセプトを表した「CAMP」シリーズラベルもアクセントとなっています。

CAPSULER<2016年10月末発売>
■アウトドアの機能美が凝縮■

「CAPSULER(カ プセラー)」は、アウトドアのノウハウがつまったアーバンユースなバックパックです。その特長は、荷物の出し入れがしやすい“フルオープン構造”、バッグ 背面には疲れを軽減するアルミ製“エルゴノミックフレーム”、PCスリーブやドリンクホルダー、小物などがスマートに収納ができる充実の“オーガナイザー ポケット”、さらにラインナップした2種類のサイズ(30Lと20L)のバックパックとしてはめずらしい“レインカバー”を内蔵するなど、アウトドアブラ ンドならではの機能美が満載です。

■洗練された新スタイルのアウトドアバッグ■

ダイヤモンドパターンが新鮮なヘザー生地X高級感のあるPUレザー。そのスリムなフェイスから一見してわかる洗練されたデザイン。定番のブラックと目を惹く新色グレーをラインナップした街づかいにフィットする新アウトドアバッグです。

詳細は以下のURLよりリリース本文をご覧ください。

<その他コールマン ジャパン主催/協賛イベントのお知らせ>

<2016年の商品カタログはこちらからご覧ください>

■Coleman Japan http://www.coleman.co.jp/
- YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/ColemanJAPANtv