世界中で多くのファンを抱えるミニチュアボードゲームを題材にした『The Horus Heresy: Drop Assault』iOS版日本を含む世界155ヶ国・地域でリリースのお知らせ

クルーズ株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:小渕 宏二)は、Complex Games Inc.(本社:カナダ、CEO:Noah-Dector Jackson)と共同開発の「Warhammer 40,000」を題材にした『The Horus Heresy: Drop Assault』iOS版を日本を含む世界155ヶ国・地域にリリースしたことをお知らせします。

「Warhammer 40,000」は、Games Workshop Limited® (本社:イギリス、CEO:Kevin Rountree)が製作・販売を行うミニチュアボードゲーム(※)です。「Warhammer 40,000」シリーズの初版は1987年に発売され、30年近い歴史があり、今までPCゲームや携帯ゲーム機、家庭用ゲーム機でゲーム化されています。本ゲームはファンを白熱させた「Horus Heresy(ホルスの大逆)」の時代にフォーカスを当てた初めてのネイティブゲームであり、世界観を活かしつつ、スマートフォン、タブレット向けに最適化されたゲーム性や操作性に注力して開発を行いました。

ゲームの詳細につきましては、公式サイトをご覧ください(http://dropassault.com/)。

当社は、今後も継続してネイティブゲームにおける経験を積み、事業規模拡大のスピードを加速させるため、自社開発はもちろん、パブリッシャーとしての参画も積極的に行ってまいります。

※ミニチュアボードゲームとは、ミニチュアを駒として使用し、世界観が表現されたジオラマの上で、決められたルールに従って駒を動かし、進行するボードゲームです

■Complex Games Inc.について

無料でプレイできるモバイル・PC向けオンラインゲームのデザインと開発を専門としており、業界をリードするゲーム開発会社です。多くのゲームブランドやパブリッシャーと提携し、人気タイトルを多数開発しています。

■Games Workshop® Group PLCについて

ロンドン証券取引所に上場(証券コード:GAW)しており、世界50ヶ国以上、400店舗を超えるホビーセンターや小売店、ウェブサイトを通じてWarhammer® や Warhammer® 40,000®ブランドの小説やゲーム、ミニチュアフィギュア、モデルキットの製作、販売を行っています。詳しい会社情報は公式ウェブサイト(http://games-workshop.com)から、そして、ライセンスや商品についての情報はhttp://licensing.games-workshop.comからご覧いただけます。

<サービス概要>
  • サービス名称:『The Horus Heresy: Drop Assault』
  • 配信元:クルーズ株式会社
  • URL:https://itunes.apple.com/jp/app/the-horus-heresy-drop-assault/id915554816?l=ja&ls=1&mt=8
  • ※本プレスリリース配信直後はプラットフォームの特性上、検索にヒットしない場合があります。
  •  その際は上記URLよりアクセスしていただきますようお願い申し上げます。
  • 推奨端末:iOS 7.0以上 (iPad4以上、iPhone4S以上、iPod Touch 5以上)
  • 利用料金:アイテム課金制

社 名   :クルーズ株式会社
所 在 地 :東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー