『味付きとろろの素』『味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>』『味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>』 2016年2月4日(木) 新発売

水を加えて混ぜるだけ!麺やごはんなど様々な料理に使える「味付きとろろの素」新発売!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、すりおろす手間がいらず、水を加えて混ぜるだけで簡単に「とろろ」が出来る「味付きとろろの素」シリーズより、「味付きとろろの素」「味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>」「味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>」を、2016年2月4日(木)から新発売いたします。
 麺やごはんなど、様々な食シーンで活躍する粉末タイプの「味付きとろろの素」の発売で、市場を盛り上げます。

<商品特徴>
シリーズ共通
・味付きの粉末タイプなので、水を加えて混ぜるだけで、簡単手軽に味付きとろろが楽しめます。
・鰹だしのやさしい味付けなので、麺やごはんはもちろん、幅広いメニューで楽しめます。
・1人前×2袋入の使いやすい分包タイプなので、保存にも便利です。
・国産山芋を100%使用し、「とろろ」独特の粘りと風味を再現しました。

 

 

「味付きとろろの素」
・具材を入れていないプレーンタイプなので、とろろ本来の風味が楽しめ、様々
 なアレンジが楽しめます。






 


「味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>」
・具入りタイプなので、具材の彩りとねぎの食感、青のりの風味が楽しめます。








 

「味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>」
・具入りタイプなので、具材の彩りとわさび茎の食感、わさびと焼き海苔の風味
 が楽しめます。








<商品情報>
3品共通

・形式      袋入
・希望小売価格  本体価格160円(+消費税)
・販売期間    2016年2月4日(木) 新発売

「味付きとろろの素」
・内容量     23.4g(11.7g×2袋)

「味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>」
・内容量     19g(9.5g×2袋)

「味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>」
・内容量     20.4g(10.2g×2袋)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 丸美屋食品工業株式会社
  4. >
  5. 『味付きとろろの素』『味付きとろろの素<刻みねぎと青のり入り>』『味付きとろろの素<わさび茎と焼のり入り>』 2016年2月4日(木) 新発売