カラオケ人気上昇中!星野源のライブが“まま音”で初登場!LIVE DAMシリーズに12/11より独占配信

株式会社第一興商(東京都品川区 代表取締役社長 林 三郎)は、星野源の全国ツアー「星野源 LIVE TOUR 2016 『YELLOW VOYAGE』」のライブ映像・歌声をカラオケでそのまま楽しめる「まま音」を、12月11日よりLIVE DAMシリーズに配信します。

ミュージシャン、俳優、文筆家と幅広く活躍しており、昨年に引き続き年末の「第67回NHK紅白歌合戦」への出場も決定している星野源。2015年5月に発売されたシングル「SUN」は、ドラマ主題歌やTVCMに起用されて大ヒットしました。明るくポップな曲調が特徴で、DAMでも年代・性別問わず多くのファンに歌われており、今年の上半期DAMカラオケリクエストランキングでは、9位にランクインしました。現在、本人が出演しているドラマ主題歌もカラオケで人気上昇中です。

今年1月から3月にかけて開催された自身最大規模となる全国ツアー「星野源 LIVE TOUR 2016 『YELLOW VOYAGE』」では、全11都市13公演で約10万人を動員しました。
LIVE DAM STADIUM/LIVE DAMでは、同ツアーの中から厳選した「Week End」、「SUN」の2曲を「まま音」で配信します。ダンサーとともに魅せるショーアップされた演出や、隅々まで行き届いた完成度の高いステージにも要注目です。
また、LIVE DAM STADIUMの特長である「ライブサウンド」機能を使用すると、立体感あふれる音が全身を包み込み、ライブの臨場感を再現します。

星野源の笑顔あふれるライブパフォーマンスを、カラオケルームでお楽しみください。

■配信楽曲リスト

*当コンテンツは、LIVE DAM STADIUMおよびLIVE DAMのBB(ブロードバンド接続)機器専用のため、一部機器では利用できない場合があります。また、都合により配信予定が変更になる場合があります。

▼第一興商 オフィシャルサイト

▼第一興商 音楽情報総合サイト『clubdam.com』

音楽芸能