フィスカース ジャパン株式会社

「ヴェラ・ウォン」コレクションより、愛を象徴するチャームが可愛い「ウィズ ラブ トレジャー」新登場

Vera Wang With Love Treasures
ヴェラ・ウォン ウィズ ラブ トレジャー
2015年11月4日(水)発売

鮮やかなカラーに、愛を象徴するチャームが可愛い、「ウィズ ラブ トレジャー」新登場

ハリウッドスター御用達のブライダルデザイナー、ヴェラ・ウォンとウェッジウッドがコラボレーションした「ウィズ ラブ」コレクションに、新たなギフトウェアが加わります。

「ウィズ ラブ」コレクションは、愛の象徴とされる連なるリングのモチーフをデザインの特徴としており、このモチーフはヴェラ・ウォンのジュエリーコレクションから想を得て作られました。新作「ウィズ ラブ トレジャー」にも、この象徴的な連なるリングモチーフがピクチャーフレームの側面やボックスの蓋の縁に施されています。日本で展開するのは、全4色です。それぞれの色に合わせ、時を超えて世界中で愛の象徴とされてきた「キス(クロス)、蝶、貝殻、林檎」のチャームがあしらわれています。“With Love(愛をこめて)”をさりげなく伝えるピクチャーフレームやボックスは、恋人やご友人へのクリスマスの贈り物としてもおすすめです。
お求めは、全国の有名百貨店内ウェッジウッド ショップ、およびオフィシャルサイトにて。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
■ヴェラ・ウォン ウィズ ラブ トレジャー ピクチャーフレーム
(ノワール クロス/ピンク バタフライ/アクアマリン シーシェル/ライムグリーン アップル)
18cm x 13cm (窓枠:14.5 x 9.5cm) / 各¥7,560(税込価格) 各¥7,000(本体価格)

■ヴェラ・ウォン ウィズ ラブ トレジャー ボックス
直径8cm、高さ4cm / 各¥7,560(税込価格) 各¥7,000(本体価格)

ノワール クロス 「キス」
迷いの無い信念を象徴するような強さを持つオニキスブラック。そのブラックに、キスを意味する印象的な「X(クロス)」を施しました。

ピンク バタフライ 「親愛の情」
花をイメージしたピンクに、親愛の情を表す、楽しげで自由気ままな蝶を組み合わせました。

アクアマリン シーシェル 「平穏」
アクアマリンは、「幸せな結婚」を象徴する美しいブルーの天然石で、海辺の静けさと至福を連想させます。貝殻は、広大な海からの特別な贈り物で、愛と悦びを届けます。

ライムグリーン アップル 「真実の愛」
ロマンチックな神話の特徴として用いられる黄金のリンゴは、真実の愛の贈り物を表します。ライムは、青りんごの酸味を思い出させる、爽やかで清々しいカラーです。

◆ウェッジウッド公式オンラインショップ「ヴェラ・ウォン ウィズ ラブ トレジャー」

◆ウェッジウッド ショップリスト

◆お問い合わせ先
ウェッジウッド TEL: 03-5458-5684
www.wedgwood.jp(オンラインショップ)

◆WEDGWOODについて
英国王室御用達ブランド「ウェッジウッド」の歴史は、1759年5月1日に“英国陶工の父”と称されるジョサイア・ウェッジウッドが英国バーズレムに陶器工房を設立したことに端を発します。常に新しいものに挑戦して時代をリードする革新的な精神を持っていたジョサイアは、陶磁器を芸術の域にまで高め、同時により多くの人に芸術を楽しむ喜びをもたらしました。その後もウェッジウッドは、ジョサイアの革新の精神を受け継ぎ、常に時代のテーブルを彩ってきました。

ジョサイアⅡ世の時代、1812年に導入された「ウェッジウッド ファイン ボーン チャイナ」は、堅牢性、洗練を極めたブリティッシュ エレガンスを漂わせ、2世紀に渡り、世界の王侯貴族、一流ホテル、豪華客船などに選ばれています。

現代もアーカイブモチーフをモダンデザインに昇華させるなど、デザインへの挑戦を続けています。そして、2世紀半の伝統と業績をさらにその先の世紀へ繋げていくべく、テーブルウェアのみならず、クリスタル、ジュエリー、インテリア製品など様々なアイテムを通じて、これからも“上質で贅沢な瞬間”を提案し続けます。

◆会社概要
会 社 名: ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン株式会社
代 表 者: Jim Harding
設 立: 1983年1月