㈱パルコの自主編集ショップ「Meetscalストア」にて、ほぼ日手帳WEEKS 2015 spring×パルコのコラボ限定手帳発売!

今最も注目される東京ブランド『アンリアレイジ』より2デザイン。2月10日から店頭販売スタート

渋谷パルコパート1・1Fの㈱パルコが運営するセレクトショップ「Meetscalストア by once A month」にて、ウェブサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」から誕生した人気手帳「ほぼ日手帳」とコラボレートしたオリジナル手帳を2月10日(火)より販売いたします。
表紙デザインをアンリアレイジがてがけた限定デザインです。
【商品情報】
ほぼ日手帳WEEKS 2015spring(4月はじまり版)
価格:2800円+税、表紙デザインは2種
【販売場所・販売開始日】
渋谷パルコ パート1・ 1F 「Meetscalストア by once A month」 2月10日(火)~
 ※2月10日~3月9日 「ANREALAGE POPUP SHOP」を開催
ほか、福岡パルコ「once A month],Meetscalストアオンラインショップでも販売。

2002年に誕生し、2014年版は50万人が愛用する「ほぼ日手帳」。2014年度版でパルコとコラボした手帳も好評だったほぼ日手帳 WEEKS 2015 spring」(4月はじまり版)は、見開きで1週間の予定を把握できる週間手帳。
これをベースに表紙デザインを、昨年9月にパリコレクションに参加し鮮烈なデビューを飾った、日本・東京を代表するデザイナーズブランド「アンリアレイジ」がデザインしました。
2015S/Sコレクションで発表した、「Shadow –邦題;光-」をテーマとした生地を使用。「日常の中の非日常」というブランドテーマを体現しているような「影」の存在。 デザイナーの森永氏自身が街を歩き、集めた「影」を手帳に映しました。 使い手の日常に寄り添う手帳という存在。日々使うことで「光と影」を感じてください。
【商品情報】
価格:2800円+税
表紙デザイン 「金網」「木漏れ日」の2種
サイズ:横95ミリ×縦187ミリ×厚さ10ミリ
総ページ数:240ページ
製本:糸かがり製本
本文紙:薄くて軽くて裏抜けも少ないトモエリバー(手帳専用紙/クリーム)
方眼のサイズ:3.45ミリ
年間カレンダー:2015年、2016年
年間インデックス:2015年4月〜2016年3月(全2ページ)
月間カレンダー:2015年3月〜2016年4月(全28ページ)
週間予定:2015年2月23日〜2016年4月3日(全116ペ-ジ)
方眼ノート:73ページ
【販売場所・販売開始日】
福岡パルコ 本館1F 「once A month」2月12日(木)~
※3月20日~4月19日「ANREALAGE POPUP SHOP」を開催
ONLINE SHOP Meetscalストア by once A month 2月6日(金) 15:00より先行予約始!

【ANREALAGE】
デザイナー森永邦彦。1980年東京都生まれ。早稲田大学、バンタンデザイン研究所卒業。
ブランド名「アンリアレイジ」はA REAL(日常)、UN REAL(非日常)、AGE(時代)、を組み合わせた造語。
2003年から活動を開始。「神は細部に宿る」という信念のもと作られた色鮮やかで細かいパッチワークや
人間の身体にとらわれない独創的なかたちの洋服が特徴。