ユニバーサル・スタジオ・ジャパン『The Wizarding World of Harry Potter』クリスマスの魔法界が、この冬初登場

魔法使いの村がクリスマス一色にハリー・ポッターの世界が、この冬特別な顔を見せる 2016年11月18日(金)~2017年1月9日(月・祝)

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの『ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』に、2016年11月18日(金)から2017年1月9日(月・祝)まで54日間、初となる魔法界のクリスマスが登場し、この冬だけ見せる、特別な姿をご体験いただけます。魔法界に一歩足を踏み入れると、“人間界”にはないクリスマスの景色がゲストの目の前に広がり、クリスマスツリーに魔法をかけるなど、より深く映画の世界に浸ることができます。

『The Wizarding World of Harry Potter』クリスマスの魔法界『The Wizarding World of Harry Potter』クリスマスの魔法界

冷たい空気感が情景をより引き立たせる冬は、雪が積もった屋根に、ツララが垂れ下がった石造りの建物という冬景色が広がる『ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』を、とくに幻想的で美しく輝かせるシーズンです。今冬は、「ホグズミード村」の魔法使いたちにより、それぞれの趣向を凝らしたリースやオーナメントが、魔法界の入り口のアーチゲートから村中に飾り付けられ、ハリー・ポッターの世界観の中でクリスマスの雰囲気を感じる特別な表情を見せます。優しく温かい光で輝くクリスマス装飾に彩られた村の中を進んでいくと、映画のクリスマスツリー登場シーンを彷彿とさせる、煌びやかなツリーが目の前に現れます。また、魔法界で大人気の不思議な飲み物「バタービール」がホットで登場。冬ならではの魔法界の温かい期間限定メニューも登場し、五感を通して冬のハリー・ポッターの世界を存分にお楽しみいただけます。

映画のシーンを彷彿とさせるクリスマスツリー初登場に心躍る、冬限定の魔法体験
映画シリーズのクリスマスシーズンを彷彿とさせるクリスマスツリーへの魔法体験が期間限定で初登場。昼は屋根の雪が陽の光できらきらと輝く中、また夜はホグズミード村全体が温かい光に包まれる中、ゲストはツリーを魔法で点灯させるなど特別な魔法を体験し、「ホグワーツ魔法魔術学校」の生徒たちのように、魔法が使える喜びを感じることができます。
※体験には、専用の杖「マジカル・ワンド」が必要です

冬だけの心温まる限定メニューで、魔法界の世界観に浸る
冬の楽しみとして人気の『ホット・バタービール』が、期間限定で登場。『バタービール』は、映画の中でも印象的な、口髭つけて写真を撮るゲストが多く見られる、根強い人気を博すドリンクです。
また、家族や仲間と分け合って楽しめる豪華な大皿料理『クリスマス・フィースト』も登場。この冬だけの特別な心温まる料理で、魔法界での特別な体験をお楽しみください。

*「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」で実施するクリスマスイベントとして初登場

™ & © Warner Bros. Entertainment Inc.  Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s16)