日本初、観光地全体が体験型イベントの舞台に 秋の箱根で観光地巡りをしながら、宝探しが体験できる!

『リアル宝探しPARK in箱根』 開催期間:2016年10月1日(土)~12月25日(日)

体験型イベントのリアル宝探しを展開する株式会社タカラッシュ(所在地:東京都江東区、代表取締役:齊藤多可志)は、箱根の観光施設や関連企業が参画している箱根プロモーションフォーラムと共同して、10月1日(土)~12月25日(日)の期間、箱根エリアの各地で宝探しゲームに参加することが出来る『リアル宝探しPARK in箱根』を開催いたします。期間中は、箱根湯本・強羅・宮ノ下・仙石原・元箱根の5エリアで、それぞれ内容が異なる10を超える宝探しプログラムを同時開催し、20,000人以上の参加動員を目指します。http://www.takarush.jp/park/hakone/
リアル宝探しを通じて地域活性に貢献出来るよう、全国各地の自治体や観光協会と宝探しイベントの企画・制作・運営を行ってきたタカラッシュは、昨年、火山活動の活発化による影響を大きく受け、噴火警戒報道などにより観光客が減少した箱根の再始動に貢献するべく、ミュージアム、観光施設および関連企業、各種交通機関、行政機関、宿泊施設など箱根の観光に関わる各種企業・団体が連携した「箱根プロモーションフォーラム」と共同して『リアル宝探しPARK in箱根』を開催いたします。

街全体が連携して複数の宝探しプログラムを展開する「リアル宝探しPARK」の開催は初の試みであり、代表取締役齊藤は「いろんなタイプの宝探しを、1エリアに複数設定する今回のリアル宝探しパークで大きな集客や経済効果を産めれば、今後、同じような形で集客に課題のある地域の観光活性化に積極的に取り組んで行きたい」と熱い想いを語っています。
本イベントは、箱根で観光需要の多い秋の行楽シーズンに開催することから『観光を冒険に』をキーコンセプトとし、宿泊客も日帰り客も箱根の観光を楽しみながら、宝探しのワクワクや宝箱を発見する感動を体験出来るプログラムを提供していきます。また、期間中に参加してくれた方の中から抽選で、箱根の特産品やホテル宿泊券などが貰える賞品もご用意しています。

■「リアル宝探しPARK in箱根」とは
箱根湯本・強羅・宮ノ下・仙石原・元箱根の5エリアで、それぞれ内容が異なる宝探しプログラムを複数実施いたします。各プログラムは難易度や所要時間が異なっており、参加者に適したプログラムをご自身で選択することが可能となります。

各種プログラムは以下の通り(プログラム内容は変更になる場合があります)
・箱根湯本エリア 「エリア回遊を目的とした無料宝探し」 「ホテル宿泊者特典宝探し」
・強羅エリア 「エリア回遊を目的とした無料宝探し」 「施設&周辺回遊宝探し」
・宮ノ下エリア 「施設回遊宝探し」 「エリア回遊を目的とした宝探しキット」 「ホテル宿泊プラン謎解き」
・仙石原エリア 「施設回遊宝探し」
・元箱根エリア 「エリア回遊を目的とした無料宝探し」
・エリア未定 「エリア回遊宝探し(高難易度)」 「鉄道利用促進宝探し」 など

■「リアル宝探しPARK in箱根」イベント概要
実施日程  :2016年10月1日(土)~12月25日(日)
イベント開催時間  :10:00~18:00(プログラムによって異なる場合あり)
実施場所  :神奈川県箱根町
参加費  :無料~(プログラムによっては有料のものがあります)
イベント特設サイト  : http://www.takarush.jp/park/hakone/
主催  :リアル宝探し【タカラッシュ!】
共催  :一般財団法人箱根町観光協会/箱根プロモーションフォーラム

■株式会社タカラッシュについて
日本で唯一の宝探し専門会社として2001年に創立。リアル宝探し【タカラッシュ!】の運営、宝探しを利用した広告代理店業務、地域を活発にするためのイベント、研修の素材となるイベントの企画・運営を展開しています。
『リアル宝探し』は日常の世界を非日常の世界に変える体験型エンターテインメントとして、幅広い年代が楽しめるプログラムとなっており、2015 年に開催したリアル宝探しイベントの総参加者数は200 万人を突破、イベント平均満足度94%。 また、17万人を超える宝探し会員も組織しています。

会社名 :株式会社タカラッシュ ・発足年月日 :2001 年 4 月 1 日
設立年月日 :2003 年 1 月 15 日 ・代表者 :代表取締役 齊藤 多可志
コーポレートサイト :http://www.takarush.co.jp/
サービスサイト :http://www.takarush.jp/(リアル宝探し タカラッシュ!)

旅行・観光ホテル・旅館