会社概要

ティファール圧力なべの極み、初心者でも安心!タイマー付き、ワンタッチ開閉できる圧力なべ【クリプソ アーチ タイマー】新登場!

株式会社グループセブ ジャパン

株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:グザビエ・デモゥティエ)は、
ティファール圧力なべの2つのこだわりである「カンタン開閉」で「お知らせタイマー」が付いた圧力なべ【クリプソ アーチ タイマー】を2015年10月に発売いたします。
日本では、時短・エコ調理や食材のうまみを引き出す調理器具として40年以上愛され続けているティファールの圧力なべ。

1953年以降、本国フランスで7,000万台以上製造され、国境、世代を超えて数多くの方に愛用されています。

このたび新登場の【クリプソ アーチ タイマー】は、ティファールだけの特許技術*1であるアーチ式ハンドルを採用し、軽い力でハンドルを“上げる”・“下げる”という簡単な動作で開閉できます。
また、火加減を変えるタイミングを教えてくれる「お知らせタイマー」付きなので、圧力なべ初心者でも上手に作ることができます。

圧力なべで作れる料理は、定番の煮込みからデザートまで多彩です。付属のオリジナルレシピブックには33のレシピが掲載されていますが、その他にティファールの公式WEBサイトには約250もの圧力なべレシピを紹介しています。更に使いやすくなった圧力なべ【クリプソ アーチ タイマー】で、お料理のレパートリーが広がります。
*1ティファールブランドを保有するグループセブ社特許第5250543号

「ワンタッチ開閉」、「お知らせタイマー付き」圧力なべ【クリプソ アーチ タイマー】徹底解剖

【クリプソ アーチ タイマー】は、ティファール圧力なべの2つのこだわり①簡単開閉②お知らせタイマーを採用し、初心者でも安心してお使いいただけます。

• ①ティファールだけの特許技術ワンタッチ開閉アーチ式ハンドル
片手でカンタン開閉!
ティファールだけの特許技術!ふたのハンドルを上下させるだけで簡単に開閉できます。
開ける場合、ハンドルを引き上げるだけで「ロック解除」と「ふたオープン」が1度に可能。

360度どの位置でもセットできる
ティファールの圧力なべは、360度どの位置でもふたをしっかり閉められるので使いやすく安心。

• ②初心者でも安心お知らせタイマー
火加減を変えるタイミングをお知らせ!
火加減を「弱火にする」「消火する」の2つのタイミングがわかるタイマー付きで、圧力なべ初心者でも上手に作れます。

• ③高圧/ 低圧ラクラク切り替え
高圧/低圧の2段階の調整で、マークに合わせるだけで、お料理に合わせて食材ごとに最適な圧力での調理ができます。
低圧:野菜などのデリケートな食材に最適。
        茶碗蒸しも「す」が入りにくく滑らかに煮くずれすることなくおいしく仕上げます。
高圧:かたまり肉や豆などの時間がかかる食材に最適。
        魚は骨までやわらかくなります。

• ④便利な付属品
蒸し料理に便利な中かごや、オリジナルレシピブック付き
○中かご:蒸し料理や2段調理に便利です。
○ガラスぶた:普通のお鍋として使用ができます。
○オリジナルレシピブック:ティファール独自のおいしいレシピが33レシピ掲載。
   幅広い料理が掲載されているので圧力なべ料理の基礎が身に付き、レパートリーが広がります。

• ⑤信頼のティファール5つの安全設計

ティファールの圧力なべは、安全にお使いいただくために、5つの安全設計を施しました。
『圧力調整弁』『安全弁』『パッキング』の働きで、なべが自動的に中の圧力を一定に保てるように調整します。
『安全ロックピン』の働きで①ふたがしっかり閉まっていない場合は圧力がかからず、②加圧中は絶対にふたが開かない仕組みで安全です。

• ⑥信頼の10年保証
ティファールの圧力なべは信頼安心を提供する10年保証*2。
*2消耗品、部品交換を除く。

≪読者の方のお問い合わせ≫
株式会社グループセブ ジャパン
ティファールお客様相談センター 0570-077772(ナビダイヤル)
〒141-0022 東京都品川区東五反田3-14-13 高輪ミューズビル