『サッカー日本代表×キャプテン翼Tシャツ』販売開始!

キャプテン翼のキャラクターがプリントされたサッカー日本代表Tシャツ登場!

サッカー日本代表オフィシャルサプライヤーであるアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、9月、10月、11月に行われる新生サッカー日本代表戦に合わせて、大人気サッカー漫画『キャプテン翼』のキャラクターとコラボした『サッカー日本代表×キャプテン翼コラボレーションTシャツ』を全国のアディダス サッカー日本代表オフィシャルショップにて販売致します。

main image
この商品は全部で9種類のデザインがあり、大ヒットサッカー漫画『キャプテン翼』のキャラクターをプリントしたものとなっています。第1弾は、9月5日(金)に行われるキリンチャレンジカップ2014の開催地である北海道にちなみ、“松山 光”がプリントされており、8月29日(金)から先行販売が開始されます。アディダスではこれまでにもキャプテン翼とのコラボレーション商品を展開してきていますが、キャプテン翼のキャラクターがサッカー日本代表Tシャツにプリントされるのは初めてとなります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. アディダス ジャパン株式会社
  5. 『サッカー日本代表×キャプテン翼Tシャツ』販売開始!