イベントURL: http://www.sonybuilding.jp/eventspace/opus/uverworld2015-s2/

開催期間:2015年9月9日(水)~9月24日(木)
開催場所:東京・銀座 ソニービル 8F 「OPUS」 および1F/4F 「ソニーショールーム」 ※入場無料
ソニー株式会社、株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ、ソニーマーケティング株式会社は、ハイレゾリューション・オーディオ(以下、ハイレゾ)音源*1と200インチの大型スクリーンでUVERworldのライブ映像やミュージックビデオが楽しめる、『~デビュー10周年 UVERworldの“ライブ”をハイレゾ音源で体感~UVERworld LIVE with High-Resolution』を2015年9月9日(水)~9月24日(木)の期間、東京・銀座 ソニービルにて開催いたします。

本イベントでは、今年デビュー10周年を迎え、ますます勢いが増す、UVERworldの魅力を存分に味わうことのできるプログラムを多数ご用意しております。

8F 「OPUS」では、200インチの大型スクリーンとソニーのスピーカーの最上位機種を使用し、ライブ映像やミュージックビデオをハイレゾ音源でお楽しみいただけます。今年1月に、横浜アリーナで約12,000人の男性客が参加した過去最大規模の「男祭り」、「UVERworld KING'S PARADE at Yokohama Arena」の映像の一部を、2015年9月30日(水)のDVD/ Blu-rayの発売に先駆け、先行でご視聴いただけます。ハイレゾ音源だからこそ感じることのできる、細かい音まで忠実に再現された原音に迫る音質、大画面による臨場感は実際に目の前でライブが行われているような空気感に包み込まれます。

1F/4F 「ソニーショールーム」では、UVERworldの楽曲を、ソニーのハイレゾ対応新商品でお楽しみいただけるスペースを設けております。パーソナルな空間でじっくりと極上のハイレゾ音源をお聴き下さい。また、「Live at Avaco Studio 2」の4K映像*2を、4K液晶テレビ ブラビア®など、ご家庭に向けてソニーが提案する最適な視聴環境でご覧いただけます。

同時開催として、ソニーのハイレゾ対応新商品にて「UVERworld KING'S PARADE at Yokohama Arena」のハイレゾ音源全楽曲を、「ソニーストア 大阪」、「ソニーストア 名古屋」でもお聴き頂けます。

今年10周年を迎え、更に勢いを増し幅広い世代から圧倒的な支持を得ている、UVERworldの“ライブ”をハイレゾ音源と200インチの大型スクリーンでリアルに感じることのできる内容となっております。是非、この機会に東京・銀座 ソニービルへお立ち寄り下さい。

*1 ハイレゾリューション・オーディオ音源とは、一般にCD(44.1kHz/16bit)、およびDAT(48kHz/16bit)を超える情報量(サンプリング 周波数、もしくは、ビット数のいずれかにおいて)を持つ、PCMやDSDフォーマットの音源を指します。
*2 フルHD(High Definition)映像の解像度 1,920×1,080画素(210万画素)と比較して4倍以上の映像情報量を有している映像。

【~デビュー10周年 UVERworldの“ライブ”をハイレゾ音源で先行体感~UVERworld LIVE with High-Resolution~】
開催期間 : 2015年9月9日(水)~9月24日(木)
開催時間 : 11:00~19:00 ※入場無料
開催場所 : 東京・銀座 ソニービル8F コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス)
     および1F/4F 「ソニーショールーム」
詳しくはこちら: http://www.sonybuilding.jp/eventspace/opus/uverworld2015-s2/

【イベント詳細】
※イベント期間や内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承下さいませ。
<8F コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス)>
ソニーのスピーカーの最上位機種であるリファレンスモデル“R”シリーズ「SS-AR1」2台を使用し、ライブ映像やミュージックビデオをハイレゾ音源でお楽しみいただけます。200インチの大型スクリーンで見る迫力のある映像は音の臨場感を更に引き立てます。今年1月に、横浜アリーナで過去最大規模の「男祭り」を行い、約12,000人の男性客が参加した「UVERworld KING'S PARADE at Yokohama Arena」の映像の一部を、2015年9月30日(水)のDVD/ Blu-rayの発売に先駆け、先行でご視聴いただけます。また、8月26日(水)に発売した「I LOVE THE WORLD」のミュージックビデオをメイキング映像と合わせてご覧いただけます。圧倒的なホールサウンド感、大画面による臨場感で、実際に目の前でライブが行われているような感覚を是非お楽しみください。

■上映・再生内容

<KING'S PARADE at YOKOHAMA ARENA>
・ENOUGH-1(ハイレゾ音源)
・ナノ・セカンド(ハイレゾ音源)
・MONDO PIECE(ハイレゾ音源)

<ミュージックビデオ>
・I LOVE THE WORLD(ハイレゾ音源)
※メイキング映像もご覧いただけます。(ハイレゾ音源ではありません)
・7日目の決意 vol.1(ハイレゾ音源)※英語字幕付き

※約45分の映像を繰り返し、上映いたします。
※上映内容など、予告なく変更になる場合がございます。

■イベントオリジナル壁紙プレゼント
①Twitterフォロワープレゼント
OPUS公式Twitterアカウント(@opus_event)をフォローし、応募用ハッシュタグを付けて感想などをツイートして頂くと、全員に本イベントオリジナル壁紙をプレゼントいたします。(※タブレット用、スマートフォン用壁紙各種サイズをご用意)
実施期間:2015年9月9日(水)~9月24日(木)

②イベント会場でのアンケート回答者プレゼント
イベントアンケートにお答えいただくと、全員に本イベントオリジナル壁紙(Twitterフォロワーとは別バージョン)をプレゼントいたします。(※タブレット用、スマートフォン用壁紙各種サイズをご用意)
実施期間:2015年9月9日(火)~9月24日(木) 11:00 ~ 19:00
実施場所:8F コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス) ホワイエ

<1F/4F 「ソニーショールーム」>
1F 「ソニーショールーム」では、「KING'S PARADE at YOKOHAMA ARENA」の全楽曲をソニーのハイレゾ対応新商品でご視聴いただけるスペースを設けております。パーソナルな空間でじっくりと極上のハイレゾ音源をお聴きください。また、4F 「ソニーショールーム」では「Live at Avaco Studio 2」の4K映像を、4K液晶テレビ ブラビア®など、ご家庭に向けてソニーが提案する最適な視聴環境でご覧いただけます。

■上映・再生内容
<1F/4Fハイレゾ対象商品でお聴きいただけるUVERworldの楽曲>
・「UVERworld KING’S PARADE at Yokohama Arena」のハイレゾ音源全楽曲

●4K液晶テレビ ブラビア®
・Live at Avaco Studio 2(「Fight For Liberty」「Wizard CLUB」「別世界」の3曲によって構成)

※上映内容など、予告なく変更になる場合がございます。

【UVERworld プロフィール】
滋賀県出身の6人編成バンド。バンド名のUVERworldは、「自分たちの世界を超えて広がる」ということからドイツ語のUBERを変形させたUVER(ウーバー)とworldから名づけられた。
2005年メジャーデビュー。デビュー作「D-tecnoLife」がスマッシュヒットをたたきだすと、これまでにリリースした作品のほとんどがヒットチャート上位にランクイン。その独自のサウンドと突き刺さる歌詞が若者を中心に絶大な支持を獲ており、その名前の由来の通り、自分たちの枠を超えた拡がりを魅せると、2010年には、東京ドーム、2014年には京セラドーム大阪での単独ライブを成功させ、ライブバンドとしての地位を確立させた。ヨーロッパやアメリカ、アジアからも評価が高く、いま最も注目すべき日本のバンドの一つである。

LIVE Blu-ray&DVD
発売日:2015年9月30日(水)
※Blu-ray、DVDそれぞれの初回生産限定盤はスペシャル三方背ケースに加え、スペシャルフォトブックが付属。

■映像収録内容 (全仕様共通)

UVERworld KING’S PARADE SPECIAL INTERVIEW

<Blu-ray>
・初回生産限定盤 6,500円(+税)
※三方背ケース、スペシャルフォトブック付き。郡山HIP SHOT JAPANで行われたライブを一部収録。
・通常盤 5,500円(+税)

<DVD>
・初回生産限定盤(DVD2枚組)5,500円(+税)
・通常盤 5,500円(+税)

■初回生産限定盤のみ収録
Live at HIP SHOT JAPAN/トキノナミダ/激動/誰が言った/在るべき形/シャカビーチ?Laka Laka La?/体温/Revolve/ナノ・セカンド/零HERE/IMPACT/Ø choir/7日目の決意

初回生産限定盤初回生産限定盤

通常盤通常盤

【ハイレゾ音源配信】
音楽ダウンロードサービス「mora ~WALKMAN®公式ミュージックストア~」にて、最新シングル「I LOVE THE WORLD」ほかのハイレゾ音源を配信中。
UVERworldハイレゾ音源ダウンロードページ:http://mora.jp/artist/123170/h

-音楽ダウンロードサービス「mora」 に関して-
最新ヒット曲から邦楽、洋楽の名盤、アニメ他、話題のハイレゾまで、充実のラインナップ。豊富な決済方法でパソコン、スマホ(Android/iPhone)等から簡単に購入、再生ができます。購入した楽曲はいろいろな端末で10回まで再ダウンロードできます。ハイレゾ音源の楽しみ方は、「mora」 “ハイレゾの楽しみ方”ページ(http://mora.jp/etc/highreso)で紹介しています。
「mora~WALKMAN®公式ミュージックストア~」:http://mora.jp/index_hires

※ WALKMAN®、ウォークマン®、およびそのロゴは、ソニー株式会社の日本国およびその他の国における登録商標または商標です。
※ 「mora」およびモーラの名称、ロゴは、株式会社レーベルゲートの登録商標です。
※ その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の商標または登録商標です。

AV機器音楽