【三井ショッピングパーク ららぽーと 関西3施設共通】秋深まるららぽーとの2大お楽しみイベント!

三井ショッピングパーク ららぽーと甲子園・和泉・EXPOCITYでは、10月30日(日)のららぽーと和泉を皮切りに、11月19日(土)にはららぽーとEXPOCITY、11月25日(金)にはららぽーと甲子園と、立て続けにアニバーサリーを迎えます。各施設ではそれぞれのアニバーサリーに向けて、日ごろのご愛顧への感謝を込めた各種イベントを実施します。
 また、11月からは、夜の時間を温かく照らすクリスマス・イルミネーションが、各施設でスタートします。
 秋から冬へと季節が駆け足で移ろう中で、お近くのららぽーとへのお出かけで、楽しく温かな時間を見つけてください。

●ららぽーと甲子園・和泉・EXPOCITYのアニバーサリー・イベント
 三井ショッピングパーク ららぽーと甲子園・和泉・EXPOCITYでは、10月30日(日)にららぽーと和泉が2周年、11月19日(土)にはららぽーとEXPOCITYが1周年、11月25日(金)にはららぽーと甲子園が12周年を迎えます。各施設のアニバーサリー・イベントは次のとおりです。
※イベント内容は変更の可能性があります。最新情報は各施設HPでも掲載いたします。

【ららぽーと甲子園】
「100人に1人がタダになる!アニバーサリー抽選会」(仮)
期間:11月3日(木・祝)~11月6日(日) 11:00~19:00
場所:パークウォークコート2F
概要:期間中、ららぽーと甲子園で5,000円以上(税込・合算不可)お買物された三井ショッピング
100名に1名の割合で、最大5万円までが無料になる抽選会を実施します。また、はずれの方にも粗品を
進呈いたします。
※あたりの方には、レシート金額分(500円以下切り捨て)の、ららぽーと全施設でご利用いただけるお買物券を進呈いたします。(ご利用期限:2017年1月9日(月・祝))
※ポイント対象外店舗でのお買物は対象外です。
※当日のレシートのみ有効です。

猫カフェ風にゃんこふれあい広場
期間:10月30日(日)~11月5日(土) 11:00~17:00
場所:1F ピンウィールコート
概要: 猫カフェ風スペースでかわいい猫たちとふれあおう! 保護猫譲渡相談や、にゃんこグッズ販
売会も同時開催いたします。 (入場料)大人500円、子供400円(お一人様)
※キッズクラブ会員のお子様は、会員証提示で100円引き(当日入会可)。
※譲渡用の猫もふれあいの猫たちに交じっています。入場料の一部は保護猫譲渡活動の一部として寄付されます。

【ららぽーと和泉】
ららぽーと和泉 2nd Anniversary抽選会
期間:10月28日(金)~11月13日(日) 10:00~21:00
場所:3F AZUL by moussy前
概要:期間中、ららぽーと和泉で3,000円以上(税込・合算不可)お買物された三井ショッピング
パークカード・三井ショッピングパークカード《セゾン》会員様(当日入会可)を対象に、“お米1年分を2名で山分けプレゼント” (※注)や、国産ブランド牛肉、日替わり家電やお買物券など、参加者全員に賞品やクーポン券が当たる抽選会を実施します。
※お米1年分の山分けは、お1人様約6万円分の当選となります。
※詳細はホームページにてお知らせします。

FM802 FLiPLiPS 公開収録・提供コーナー「ららぽーと和泉 Autumn Colours」
期日:11月3日(木・祝) 13:30~
場所:2F センターコート
概要:11月2日(水)にシングル「FREE YOUR MIND」をリリース予定のflumpoolを迎えたFM802 FLiPLiPSの公開収録(約30分)を開催! 公開収録の模様はFM802の「FLiPLiPS」内の提供コーナー「ららぽーと和泉 Autumn Colours」(11月毎週月曜11:20~11:40)で一部オンエアーされます。
また11月毎週月曜日は、「ららぽーと和泉 Autumn Colours」(11:20~11:40)と題してららぽーとのお得情報などを発信するコーナーをオンエアー、コーナー提供いたします。

キャラクターショー
期日:11月6日(日) ①11:00~、②15:00~
場所:2F センターコート
概要:「クレヨンしんちゃん キャラクターショー」を開催。ショー終了後に、お手持ちのカメラでの写真
撮影会を実施します。

松木安太郎さんサッカートークショー
期日:11月12日(土) 14:00~15:00(予定)
場所:2F センターコート
概要:サッカー解説者の松木安太郎氏のトークショーを実施します(観覧無料)。
また、当日はリベルタサッカースクールによるサッカー教室も開催いたします。(時間未定、
小学生対象)
※詳細は決定後ホームページにてお知らせします。

和泉市 技リンピック
期日:11月13日(日) 12:00~17:00(予定)
場所:2F センターコート
概要:和泉市産木材「いずもく」で作られた巨大スロープとミニカーを利用した親子参加型イベン
トや、ものづくり企業等によるPRイベントを行ないます。お笑い芸人も登場。

JA全農ファーマーズ マルシェ
期日:10月29日(土)、30日(日) 09:00~14:00
場所:2F ポケットパーク側出入口
概要:野菜や果物を中心に、新鮮でお得な商品が勢揃いします。2nd Anniversaryを記念して、2日間開催いたします。

飲食店舗限定ポイントアップ
期間:10月28日(金)~11月13日(日)
対象店舗:レストラン街・フードコート・イートイン設置の各飲食店舗
概要:期間中、対象店舗での飲食で、三井ショッピングパークカード《セゾン》でのお支払いで(当日入会可)100円(税抜)につき3ポイント、三井ショッピングパークポイントカード(同)でのお買上で100円(税抜)につき2ポイントを付与いたします。

【ららぽーとEXPOCITY】
EXPOCITYアニバーサリー SPECIAL ONE抽選会
期間:11月5日(土)・6日(日)・12日(土)・13日(日)・19日(土)・20日(日)・23日(水・祝)ららぽーとEXPOCITY 1F光の広場
概要:期間中、ららぽーとEXPOCITYで5,000円以上(税込・期間中合算可)お買物された三井ショッピングパークポイントカード・三井ショッピングパークカード《セゾン》会員様(当日入会可)を対象に、レシートもしくは領収書5,000円ごとに1回、各種賞品が当たる抽選会を実施します。
※抽選はお1人様10回までとさせていただきます。
賞品:詳しくはららぽーとEXPOCITYホームページにて近日公開予定です。

ららぽーとEXPOCITY 1周年限定品企画
期間:11月1日(火)~無くなり次第終了(販売開始日は店舗により異なります)
場所:ららぽーとEXPOCITY内対象店舗
概要:ららぽーとEXPOCITYの1周年を記念して、約90ものお店が「いましか」・「ここでしか」手に入らない商品をご用意し、特別販売いたします。

ららぽーとEXPOCITY 1周年限定100円メニュー
場所:ららぽーとEXPOCITY内対象店舗
概要:1周年の感謝を込めて飲食各店舗より100円玉ワンコイン(税込)でお楽しみいただけるメニューを提供いたします。

「Shaun IN JAPAN 」@ EXPOCITY
期間:11月1日(火)~11月23日(水・祝)
場所:EXPOCITY内各所
概要:各業界で活躍する豪華アーティストとコラボレーションした、世界で一匹だけのユニークなショーン30匹が西日本で初めてEXPOCITY内に登場します。
※詳しくはららぽーとEXPOCITYホームページにて近日公開予定です。

お菓子作家イトウユカさんのワークショップ&セレモニー
期日:11月19日(土)
場所:ららぽーとEXPOCITY 1F 光の広場
概要:EXPOCITY1周年のビジュアルを制作するお菓子作家のイトウユカさんを招いて、
ワークショップを開催。完成後は出来上がったケーキにロウソクを立てて、
みんなで一緒にハッピーバースデーソングの合唱も。
※詳細は決定後ららぽーとEXPOCITYホームページにてお知らせいたします。

<イトウユカ プロフィール>
オリジナリティあふれるかわいいお菓子を得意とするお菓子作家&絵本作家。
ワークショップや創作を軸に活動。全てお菓子で出来た今までにない探し絵絵本はテレビ・雑誌などで紹介され、非常に話題になった。

来館者プレゼント
期日:11月5日(土)・12日(土)・19日(土) 10:00~
場所:ららぽーとEXPOCITY 1F 光の広場
概要:イトウユカさんデザインのオリジナルノベルティを、三井ショッピングパークアプリ内の専用クーポンご提示で、3日間合計先着1,111名様にプレゼントいたします。

ららぽーとEXPOCITY1周年記念 ポイントアップデー
期間:11月1日(火)~11月6日(日)
実施店舗:ららぽーとEXPOCITY内対象店舗
概要:対象店舗にて三井ショッピングパークカード《セゾン》でのお支払いで、100円(税抜)につき通常2ポイントが最大で15ポイントにポイントアップします。さらに11月2日(水)は水曜ポイントアップデーでさらにもう1ポイントアップします。
※上記のポイントアップは、三井ショッピングパークカード≪セゾン≫(クレジット機能付きポイントカード)でお支払いをいただいたお客様に限ります。三井ショッピングパークポイントカードで、現金またはその他のクレジットカードでお支払いの場合は、100円(税抜)につきポイントアップ数が異なります。
※ポイントアップ数は対象店舗毎に異なります。
※対象店舗情報などは、ららぽーとEXPOCITYホームページにて近日公開予定です。

【ららぽーと甲子園・和泉・EXPOCITY共通】
三井ショッピングパークカード《セゾン》限定 10%OFF
期間:11月18日(金)~11月23日(水・祝)
実施店舗:①ららぽーと甲子園
②ららぽーと和泉
③ららぽーとEXPOCITY(一部対象外店舗あり)
概要:期間中、三井ショッピングパークカード《セゾン》ご利用でクレジット払いでお買物をしていたいたお客様を対象に、ご請求時の請求額を、お買上げ金額から10%OFFといたします。
※一部対象外店舗および商品がございます。

●ららぽーと甲子園・和泉・EXPOCITYのクリスマス・イルミネーション
昼の時間が日一日と短くなる、この季節。秋から冬を温かく彩る各施設のイルミネーションを、お楽しみください。

【ららぽーと甲子園】
クリスマス・イルミネーション
期間:11月5日(土)~2017年1月31日(火) ※予定
点灯時間:17:00~23:00
場所:マウンテンブリーズ
概要:ららぽーと甲子園入口部分(マウンテンブリーズ植栽)にて、約5万球のクリスマス・イルミネーションを
点灯いたします。

【ららぽーと和泉】
クリスマス・イルミネーション
期間:11月1日(火)~2017年2月28日(火)
点灯時間:17:00~22:30
場所:正面エントランス・ロータリー付近、ポケットパーク並木道、キッズパーク
概要:ロータリー側約1万球、ポケットパーク側約2万球の、全約3万球のイルミネーションを実施
します。

【ららぽーとEXPOCITY】
「EXPOCITY イルミネーション2016」(仮)
期間:11月1日(火)~2017年3月14日(火)
点灯時間:17:00~24:00
場所:EXPOCITY正面エントランス付近、空の広場周辺
概要:1周年を迎えたEXPOCITYのイルミネーション。7月に開業した観覧車も特別なライトアップ
を施して、正面エントランスから空の広場へ続くケヤキ並木の光の列とともに、冬のEXPOCITY
を鮮やかに彩ります。

●三井ショッピングパーク ららぽーとについて

【全国ららぽーと紹介】

【関西3施設】
「三井ショッピングパーク ららぽーと甲子園」 約150店舗
所在地     〒 663-8178  兵庫県西宮市甲子園八番町1-100
営業時間※  ショッピング・ サービス/10:00~21:00、レストラン/11:00~23:00、フードコート
/11:00~22:00
主要店舗    H&M、HOLLISTER、GAP、ユニクロ、ZARA、URBAN RESEARCH DOORS、AMERICAN EAGLE
OUTFITTERS、イトーヨーカドー、アカチャンホンポ、キッザニア甲子園 など

「三井ショッピングパーク ららぽーと和泉」 約220店舗
所在地    〒594-1157 大阪府和泉市あゆみ野4-4-7
営業時間※  ショッピング・ サービス/ 10:00~21:00、レストラン/ 11:00~22:00、フードコート/ 10:00~21:00
主要店舗    H&M、Gap/Gapkids、ユニクロ、ZARA、URBAN RESEARCH DOORS、 AMERICAN EAGLE OUTFITTERS、OLD NAVY、ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング、ZARA HOME、ラウンドワン、ロフト、GU、無印良品、アカチャンホンポ、スーパースポーツゼビオ など

「三井ショッピングパーク ららぽーとEXPOCITY」 約305店舗
所在地    〒565-0826  大阪府吹田市千里万博公園2-1
営業時間※  ショッピング・サービス/10:00~21:00 レストラン/11:00~22:00フードコート/10:00~21:00
主要店舗    Abercrombie&Fitch、RHC Ron Herman、BEAMS、A|X ARMANI EXCHANGE、Cosme Kitchen、THE NORTH FACE、GUNDAM SQUARE、カントリーマアム FACTORY、ロフト、TSUTAYA BOOK STORE など

※営業時間が変更になる場合がありますので、公式HPにてご確認ください。