『五穀ごはん<海鮮あんかけ>』『五穀ごはん<野菜あんかけ>』『五穀ごはん<3種のチーズのクリームリゾット>』『五穀ごはん<完熟トマトリゾット>』 2016年2月 リニューアル発売

電子レンジで簡単調理!健康意識の高いお客様に支持されている「五穀ごはん」がリニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、電子レンジで簡単に作れるごはん付きの「五穀ごはん」シリーズより、「五穀ごはん<海鮮あんかけ>」「五穀ごはん<野菜あんかけ>」「五穀ごはん<3種のチーズのクリームリゾット>」「五穀ごはん<完熟トマトリゾット>」を2016年2月からリニューアル発売いたします。
 様々な食シーンに対応出来る「五穀ごはん」シリーズのリニューアルで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・五穀ごはんと具材のセット商品。材料を準備しなくても、電子レンジで簡単に五穀ごはんが食べられます。
・五穀(赤米、白胡麻、押し麦、発芽玄米、もちきび)が50%入った五穀ごはんです。

<リニューアル内容>
シリーズ共通

・上部が開いたパッケージに変更し、便利なごはん付きがよりわかりやすくなりました。
 

 

「五穀ごはん<海鮮あんかけ>」
・6種の具材(えび・いか・白菜・筍・にんじん・きくらげ)入り。
・ホタテと鶏の旨味を効かせた味わいです。





 


「五穀ごはん<野菜あんかけ>」
・6種の具材(白菜・筍・にんじん・れんこん・椎茸・大豆そぼろ)入り。
・胡麻油の香りが食欲をそそる、中華醤油味です。





 


「五穀ごはん<3種のチーズのクリームリゾット>」
・3種のチーズ(モッツァレラ、エメンタール、チェダー)の旨味に炒め玉
 ねぎの甘味を加え、黒胡椒で味を引き締めたコクのあるソースに平茸を合
 わせました。




 


「五穀ごはん<完熟トマトリゾット>」
・4種の具材(トマト、かぼちゃ、茄子、平茸)入り。
・コンソメをベースに完熟トマトの旨味と酸味を合わせ、オレガノで風味豊
 かに仕上げたソースです。 





<商品情報>
4品共通

・形式                        カップ
・希望小売価格          本体価格230円(+消費税)
・発売日                    2016年2月 リニューアル発売

「五穀ごはん<海鮮あんかけ>」
・内容量                    300g(ごはん150g+具材150g)

「五穀ごはん<野菜あんかけ>」
・内容量                    300g(ごはん150g+具材150g)

「五穀ごはん<3種のチーズのクリームリゾット>」
・内容量                    220g(ごはん110g+具材110g)

「五穀ごはん<完熟トマトリゾット>」
・内容量                    240g(ごはん110g+具材130g)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 丸美屋食品工業株式会社
  4. >
  5. 『五穀ごはん<海鮮あんかけ>』『五穀ごはん<野菜あんかけ>』『五穀ごはん<3種のチーズのクリームリゾット>』『五穀ごはん<完熟トマトリゾット>』 2016年2月 リニューアル発売