TUBE 今年大ヒットしたベストALがアートワークを一新、ウィンターパッケージとして期間限定生産盤で出荷開始!今週発売の冬シングル『灯台』クリスマスオーナメント付き限定盤が予約殺到につき入手困難に!

今年デビュー30年のアニバーサリーイヤーを迎え、春から「感謝熱烈YEAR!!!」というテーマを掲げ、夏だけでなく1年通して精力的に活動してきたTUBE。

TUBEアーティスト写真TUBEアーティスト写真

この夏大ヒットしたTUBE初のオールタイムベスト『BEST of TUBEst ~All Time Best~』がアートワークを一新、ウインタージャケットスリーブケース付きの冬季限定パッケージとして、本日12月15日から出荷を開始する。

7月15日にリリースしたベストアルバムのジャケットは“夏・海・音楽”─デビューから変わらない三本柱を軸に
活動してきたTUBEらしさを表現するかのように、メンバーが4頭のイルカとなって目的地に向かい泳ぎながら音楽と戯れる様子が描かれた、真夏の楽園のようなアートワークとなっていたが、今回登場するウィンターパッケージでは、南極の海を舞台にペンギン、クジラ、シャチといった冬の海の生物が楽しげに泳ぐ様子が描かれ、まさに“冬”仕様にリアレンジされた絵柄となっている。また、収録音源内容及びブックレットのデザインは7月15日にリリースした商品(AICL-2909~AICL-2912)と同内容になる。

BESTアルバム冬ジャケットBESTアルバム冬ジャケット

BESTアルバム夏ジャケットBESTアルバム夏ジャケット

オリコン週間アルバムランキング5週連続TOP10入りを果たしたこのベストアルバム『BEST of TUBEst ~All Time Best~』には、「T」盤<Tropical>、「U」盤<Unique>、「B」盤<Ballad>、「E」盤<Exciting>の4つのテーマに分けた4枚組、全50曲を収録。「あー夏休み」、「シーズン・イン・ザ・サン」、「夏を抱きしめて」などのTUBEを代表する夏ソングはもちろん、冬に聴きたくなる「Remember Me」「十年先のラブストーリー」「プロポーズ」などバラードの名曲も収録されており、夏だけじゃない、冬のTUBEを改めて感じて欲しい。

そして、今週TUBEは春・夏・秋・冬シングルのラストを飾る、冬のシングル「灯台」を12月16日にリリースする。
「様々な困難や苦悩・挫折がありながらも、それを乗り越えながら今日まで30年歩んでこれたのは、ファンのみんながいつも自分たちの行く先を、照らし続けていてくれていたから」というTUBEメンバーのファンへ対する感謝の気持ちと、そして「これから先もファンと共に歩んでいこう」という想いが綴られた珠玉のバラード。
また、TUBE特製クリスマスオーナメントセット(ボールオーナメント2個、ベル2個、プレート1個)などが付く、5,500セット限定のTUBE初のクリスマスBOX(初回生産限定盤A)には予約注文が殺到し、大手ネットショップなどで完売するお店が続出し、現在非常に入手困難な状況となっている。

灯台 初回盤A灯台 初回盤A

【ベストアルバム詳細】
タイトル:BEST of TUBEst ~All Time Best~
発売日:7月15日(水)
1985年のデビューから30年の軌跡を凝縮したオールタイムベストアルバム!! CD4枚組全50曲収録!!
★この夏ヒットしたオールタイムベストアルバムのウインタージャケットスリーブ仕様の冬季限定パッケージが登場!!

※冬季限定パッケージ商品は12月15日~2月末までの出荷となります。
※冬季限定パッケージ商品は“冬”仕様リアレンジ絵柄スリーブケース付。
※冬季限定パッケージ商品は通常盤のみとなります。
※収録音源内容及びブックレットのデザインは2015/7/15にリリースした商品
(BEST of TUBEst~All Time Best~ / AICL 2909~12)と同内容になります。

【ニューシングル詳細】
タイトル:灯台
発売日:12月16日(水)

<TRACK>
M1.灯台 <作詞:前田亘輝/作曲:春畑道哉/編曲:鳥山雄司>
M2. Love In White<作詞:前田亘輝/作曲:春畑道哉/編曲:鳥山雄司>
※キャラメルボックス 30th vol.5 クリスマスツアー『BREATH』テーマソング
M3. Back To Good Days<作詞:角野秀行/作曲:角野秀行/編曲:鳥山雄司>
M4. 灯台(Instrumental)

◆初回生産限定盤A(数量限定5,500セット)
 [CD+TUBE特製クリスマスオーナメントセット/クリスマスBOXパッケージ]
AICL-3012~AICL-3013   ¥2,200(税込)
※TUBE特製クリスマスオーナメントセット(ボールオーナメント2個,ベル2個,プレート1個)

◆初回生産限定盤B [CD+2016年卓上カレンダー(Photo by 角野秀行) /三方背BOX付き]
AICL-3014~AICL-3015 ¥1,800(税込)

◆通常盤 [CD(初回仕様限定盤のみアナザージャケット付き)] AICL-3016 ¥1,300(税込)

■ TUBE Official Website
■TUBE Official Facebook
■TUBE Twitter
■TUBE LINE
ID:@TUBE

【TUBE Profile】
1985年6月1日、“THE TUBE”としてシングル「ベストセラー・サマー」でデビュー。
1986年4月、バンド名を新たに“TUBE”と変え、3rdシングル「シーズン・イン・ザ・サン」をリリースし大ヒット。
その後も「あー夏休み」、「夏を待ちきれなくて」、「夏を抱きしめて」、「だって夏じゃない」等、
夏をテーマにした楽曲を多数ヒットチャートに送り出し、“夏=TUBE”というイメージを、ミュージックシーンのみならず広く世間一般にも定着させる。
デビュー以来毎年精力的な活動を行い、2015年6月1日にデビュー30年を迎えた。

メディアユーザー新規登録無料

音楽芸能