【ホテル日航アリビラ】シェフの実演講習とフォアグラ・トリュフ・キャビアを楽しむ美食CLUBを6月28日に開催

main image
ホテル日航アリビラ(所在地:沖縄県中頭郡読谷村 総支配人:鈴木政徳/運営:株式会社JALホテルズ 所在地:東京都品川区 代表取締役社長:マルセル・ファン・アルスト)のブラッスリー「ベルデマール」では、2011年6月28日(火)に、シェフによる実演講習とフレンチのディナーをお楽しみいただくイベント「美食CLUB夏フレンチ・世界三大珍味と野菜の饗宴」を開催いたします。

第7回を迎える美食CLUBでは、シェフ伊波 良治(いは りょうじ)がお客さまの前で魚料理の実演を行い、レシピとともにご家庭で作るコツをご紹介いたします。実演後は、世界三大珍味といわれる「フォアグラ、トリュフ、キャビア」と、農薬を使わず昔ながらの農法で育てられた旬の野菜をふんだんに使用した全7品のフレンチディナーをお召し上がりいただきます。

実演を行うメイン料理「東シナ海の鮮魚のデリス クリームソース」は、薄切りにしたズッキーニを編みこみ白身魚を包んで蒸すお料理です。「デリス」といわれるフレンチの編みこみの技法をご紹介するとともに、キャベツや白菜などの葉野菜で簡単に包む応用方法もご紹介いたします。


【イベント概要】
美食CLUB夏フレンチ 世界三大珍味と野菜の饗宴
日時 2011年6月28日(火) <予約制>
時間 18:30開場、19:00~21:30
場所 ブラッスリー「ベルデマール」
料金 6,000円(税金・サービス料10%込)※30名様限定

メニュー
・キャビアと夏野菜のゼリー寄せ 赤ピーマンのムースと共に
・冷製カッペリーニとシーフードのアーサ風味“美ら海のキャビア”添え
・健康ハンダマのスープ フォアグラと砂肝のピンチョス
・東シナ海の鮮魚のデリス クリームソース
・グレープフルーツのソルベにアセロラジュースをそそいで
・鴨とフォアグラのカルタファタ包み トリュフ風味
・レモングラスのブランマンジェ カンパリミルクソルベと共に
・コーヒー

◆お客さまからのお問い合わせ・ご予約 料飲事務所 TEL 098-982-9118
◆イベント掲載ページ http://www.alivila.co.jp/eventfair/index.php?rid=12&seasonid=2


【ホテル日航アリビラ】
〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620
URL http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバス花号で約80分

ホテル日航アリビラは、観光にも便利な沖縄本島中部に位置し、サトウキビ畑と美しいビーチに囲まれたリゾートホテルです。1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し様々な取り組みを行っています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月