タグ・ホイヤーのスペシャルエキシビション、ジュネーブモーターショー 2015 で開催

タグ・ホイヤーの偉大なモーターレースにおける伝説と、アイルトン・セナの復活

タグ・ホイヤーのモーターレース活躍シーンから、たった1枚の写真を選ぶのはたやすいことではありません。ただし、最も感動するシーンを選ぶならアイルトン・セナが真剣な表情で耳に指を置き、レースに集中している1枚になるでしょう。セナは、最初の「#DontCrackUnderPressure<プレッシャーに負けるな。>」キャンペーンで取り上げられましたが、これはかなり以前のことです。そのセナが戻ってきます。タグ・ホイヤーは、「アンバサダーの殿堂」における先導者としてセナを任命できることを誇りに思います。これを記念してタグ・ホイヤーでは、新たに2つのタグ・ホイヤー カレラ クロノグラフの限定モデルを発表いたしました。

本年、タグ・ホイヤーは、マクラーレンとのパートナーシップ締結から30周年を記念し、ジュネーブモーターショーに、ブランドが誇るモーターレーシング界とのあらゆる繋がりをファンにご覧いただける素晴らしい展示ブースを設置。約1,000㎡を占めるこのブースでタグ・ホイヤーは、F1、ラリー、耐久レース、フォーミュラEに加え、カレラ・パンアメリカーナを始めとする伝説的なレース、さらにはグッドウッドなどのクラシックカーラリーを展示。タグ・ホイヤーが誇るアンバサダーが勢ぞろいするなか、ゲストの皆様には様々なレーシングカーやスーパーカーなどをご覧いただきます。

2015年に30周年を迎えるマクラーレンとのパートナーシップは、ウォッチブランドとF1チームのコラボレーションとしては最長のものです。このパートナーシップにはアイルトン・セナを筆頭に数々の伝説的な人物が関わってきました。性能、精度、名声、革新という価値観をタグ・ホイヤーと共有するパートナーシップです。本シーズン、この伝説的なマクラーレンチームのドライバーは、フェルナンド・アロンソとジェンソン・バトン。この2人は、英国のチームとスイスのウォッチメーカー‎にとって、さらなる勝利へのチケットとなるでしょうか?

あらゆる要素が用意されていることに加え、このアニバーサリーを祝福するにふさわしい、リミテッドエディションのレッドとブラックのタグ・ホイヤー フォーミュラ1がジュネーブモーターショー限定で展示されています。

また2015年、タグ・ホイヤーは革新的なコンストラクターである日産のNissan GT-R LMニスモとパートナーを組み、マスコミの注目を最も集めるLMP1カテゴリーでル・マン24時間耐久レースに復帰します。最新のレッドモデルは非常に画期的で、カーマニアにも、新しいファンにもアピールすることでしょう。

さらに2015年は、2013、2014年のワールドラリーチャンピオンであるセバスチャン・オジェに新たなチャレンジを与えています。昨年に続き今年も、セバスチャン・オジェはチャンピオンに輝くことができるでしょうか?タグ・ホイヤー カレラ 1887 クロノグラフがオジェ選手に幸運をもたらすことが期待されます!

そして2015年は、テクノロジーとデザインが凝縮された珠玉のマシンによる完全な電気自動車シリーズ、フォーミュラE選手権がもたらす革新性によって、さらなる注目が期待されています。このシリーズは、モーターレースに新たな視点を加えるもので、最先端を目指すタグ・ホイヤーの姿勢と完全に一致しています。タグ・ホイヤーでは、公式パートナーおよびタイムキーパー、さらにはチャイナチームとマヒンドラチームのパートナーとしてこの新しい選手権へより深く参与することで、ブランドにふさわしい活動に取り組んでいます。なお、セナ選手の甥であるブルーノ・セナは、彼の叔父同様、レースの才能に恵まれており、主要ドライバーのひとりとして名を連ねています。
ひとくちにモーターレースといっても、それぞれの競技やチーム、そしてドライバーごとに、独自の特性や習慣を持っています。しかしすべてに共通するのは、タグ・ホイヤーの力強いマインドセットである「#DontCrackUnderPressure <プレッシャーに負けるな。>」を持っているということなのです。

TAG Heuer Brand Information:
LVMH ウォッチ・ジュエリー ジャパン株式会社 タグ・ホイヤー ディヴィジョン
TEL : 03-3613-3921 http://www.tagheuer.com  http://www.tagheuer.co.jp