OL1000人大調査!平日は予定を入れない…31.5%、会社の人と飲みに行く頻度半年に1度…41%

~働くアラサー女子の「アフター6&休日の過ごし方」~

雑誌販売部数トップシェアの株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)が発行するファッション雑誌『steady.(ステディ.)』は、5月号(2015年4月7日発売)にて、「働く女子のアフター6と休日の過ごし方」を発表します。

『steady.』は30歳前後の働く女性をターゲットに、通勤服、仕事、恋愛といったアラサーOLの今知りたい情報を提案し、身近な疑問などを解決していくファッション雑誌です。
 5月号では、アフター6と休日の過ごし方から休日ファッションまで、働くアラサー女子のプライベートを  調査しました。アンケート結果によると、まず「アフター6」編では、「仕事の後の予定は週に何日入れていますか?」という質問に対し、平日は予定を入れずに毎日直帰が31.5%、週1日は34.5%、週2日は25%という結果になりました。会社の人と飲みに行く頻度で最も多かった回答は「半年に1度」で、歓送迎会のタイミングで行くことが多いようです。また、「アフター6」の過ごし方として「女友達と食事」と答える人が最も多かったのに対し、「休みの日は誰と会う?」で第1位は「彼氏」という結果になり、「アフター6」は友達と楽しく過ごし、休日は平日になかなか会えない彼とデートをする人が多いことがわかります。その他にもアフター6のプチ変身コーデ術や休日ファッション、長期休暇に関するアンケート結果なども 紹介しています。
 アンケートの詳細は、『steady.』5月号(2015年4月7日発売)に掲載しています。見本誌も用意できますのでお気軽にお問い合わせください。宜しくお願い申し上げます。