ラフォーレ原宿からとっておきのクリスマスプレゼント LAFORET CHRISTMAS 2016

2016.11.19(Sat) – 12.25(Sun)

ラフォーレ原宿では11月19日(土)~12月25日(日)の期間、「LAFORET CHRISTMAS 2016」を開催いたします。

期間中、館内各店舗ではバラエティに富んだ感度の高いギフトをご用意しております。大切な人へのプレゼントや自分へのご褒美に、楽しいホリデイシーズンを盛り上げてくれるアイテムをぜひ見つけてください。飲食店ではスペシャルなクリスマス限定メニューを展開いたします。
 また、11月19日(土)からは2階コンテナでクリスマスシーズンのスタートに、ギフトとしても最適な期間限定ショップも登場いたします。更に、ラフォーレ原宿6階のラフォーレミュージアム原宿ではきゃりーぱみゅぱみゅデビュー5周年を記念して、約100点以上の作品を展示する待望のアートワーク展「KYARY PAMYU PAMYU ARTWORK EXHIBITION 2011-2016」を開催。期間中はお買上額が税込10,000円以上の方に、カレンダーつきオリジナルノートブックのプレゼントもご用意しております。今年もラフォーレ原宿がお届けするクリスマスをお見逃し無く。
(ARTWORK:TONDABAYASHI RAN)

LAFORET×TONDABAYASHI RAN NOTEBOOK

期間中、館内で一回のお買上額が税込10,000円以上の方に、今回の広告ビジュアルを手がけた注目のアーティスト、とんだ林蘭デザインのオリジナルノートブックを先着でプレゼントします。
 ノートはB6サイズ、2017年のカレンダーつき。デザインは2種よりお選びいただけます。

※画像はサンプルイメージです。無くなり次第、終了となります。

とんだ林蘭

1987年生まれ、東京を拠点に活動。コラージュ、イラスト、ぺインティング、立体、映像など、幅広い手法を用いて作品を制作するアーティスト。猟奇的でいて可愛らしく、刺激的な表現を得意とし、名付け親である池田貴史(レキシ)をはじめ、幅広い世代の様々な分野から支持を得ている。木村カエラ、東京スカパラダイスオーケストラなどの音楽アーティストや、ファッションブランドへも作品提供を行うなど、精力的に活動の場を広げている。

LAFORET CHRISTMAS GIFT
大切な人へのプレゼントや自分へのご褒美、友達や家族へのサプライズギフトなど、どんなシチュエーションにもマッチする、感度の高いクリスマスギフトをご用意しております。

JEFFREY CAMPBELL/3F
パールヒールシューズ ¥18,900 (税込)

JOYRICH/3F
Rock Teddy Reversible MA-1 JKT ¥43,200 (税込)

GR8/2.5F
CAP CNASA SEASON ¥6,000~8,000 (税込)

BADEFEE Concept Shop/2F
左:バスカップケーキ スノーマン ¥1,026 (税込)
右:バスカップケーキ サンタクロース ¥1,026 (税込)

union store tokyo/1F
左:WOLF RING ¥11,880 (税込)

FURFUR/1F
ショルダーバッグ ¥16,200 (税込)

・・・and more
※画像と実際の商品は異なる場合がございます。

CHRISTMAS FOOD
クリスマス限定フードも大充実!飲食店ではクリスマスメニューを展開いたします。

AND THE FRIET /2F

左:ビターバレン 550円(税込)

お肉とクリームが入ったオランダ発祥のクロケット。一口サイズのクロケットは、クリスピーな衣とクリーミーな具が楽しめる新食感メニューです。

右:ハッピーホリデーフリット 600円(税込)
お肉とクリームが入ったオランダ発祥のクロケット「ビターバレン」とフレンチフライのセット。フレンチフライにこの冬発売の「ビターバレン」が乗った、リッチなフリットをお届けします。

Guzman y Gomez /2F

フローズンストロベリーマルガリータ 700円(税込)

人気のフローズンマルガリータに季節限定のストロベリーフレーバーが登場。イチゴの甘酸っぱさと、マルガリータのキリリとした味わいにライムとクランベリーを添えたメキシカンクリスマスメニュー!

LAST CHIFFON /2F

クリスマスシフォントースト594円(税込)
甘すぎないオトナなチョコトーストに苺やブルーベリー、ピスタチオを散りばめ、クリスマスカラーをイメージ。色鮮やかで豪華なフルーツと甘酸っぱい自家製ベリーソースを贅沢にトッピングし、スペシャルでロマンチックなデザインに仕上げました。

onigiri stand Gyu! /2F

クリスマスリース風 チーズ&バジルおにぎり 378円(税込)
クリスマスリースをイメージした輪っか状のバジル風味おにぎりに、2種類のチーズと、オリーブ、パプリカ、ピンクペッパーなどをトッピング。色とりどりの具材でクリスマスを表現。ホームパーティーにぴったりな一品です。

SOFTREE /2F

抹茶ガート ツリー 630円(税込)
抹茶で作ったクリスマスツリーのようなソフトクリーム。ほろ苦い抹茶ソースにオーガニック牛乳で作ったソフトクリームを入れ、抹茶パウダーとシュガーミンツでクリスマスツリー風に仕立てました。

CAFE CREPE /1F

ノエルショコラ 640円(税込)
サクッとした食感が新しいチョコレートケーキと、新鮮な苺&フランボワーズをゴロッと贅沢に使ったクレープ。濃厚なチョコレートソースや粉雪をイメージしたホワイトチョコにフランボワーズソースとピスタチオを飾って、クリスマスカラーに仕上げました。

LIMITED SHOP
クリスマスシーズンのスタートに、ギフトとしても最適な、高感度な期間限定ショップを展開いたします。

11.19(Sat)− 11.27(Sun)  2F CONTAINER
nanan bijouxxx (ナナンビジュー)
 2009年よりスタートしたアクセサリーブランド nanan bijouxxx。カジュアルだけど上質な、あらゆるシーンに溶け込むようなアクセサリー作りを目指しています

11.28(Mon)− 12.11(Sun)  1F entrance space
FATRAS (ファトラ)
 アンティークスタイルジュエリーの技法ををふんだんに活かしたFATRASがラフォーレ原宿に初出店します。"FATRAS"は、フランス語で“ 雑然とした集積・堆積” を意味し、そのコレクションはマーカサイトという小さなカットストーンをちりばめたbijoux de curiosités(ビジュゥ ド キュリオジテ)=好奇心のジュエリーです。FATRASのそれぞれのモチーフにはひねりやユーモアを加えた意味や格言イメージが添えられており手に取った方の記憶や想いとリンクしてモチーフとその人自身の間に小さな秘密を生み出します。知的好奇心がそれぞれの人のスタイルを生み出すジュエリーを是非お楽しみください。

今年でデビュー5周年のきゃりーぱみゅぱみゅ。これまで18作のCDをリリースし、それらのCDジャケットは、全てが唯一無二の存在感で、アート性の高い世界を表現し続けてきました。今回、過去のきゃりーの約100点以上の作品展示や、ジャケット写真が動き始めるなど、インタラクティブな体験もできる待望のアートワーク展を開催いたします。
 また、11月19日(土)より、館内で1回のお買上額が税込10,000円以上の方に、先着で招待券をプレゼントいたします。

■タイトル:「KYARY PAMYU PAMYU ARTWORK EXHIBITION 2011-2016」
■開催場所:ラフォーレミュージアム原宿(ラフォーレ原宿6F)
■開催期間:2016年12月16日(金)~25日(日)
■営業時間:11:00~21:00(12月25日は18時までの営業となります。)
  ※混雑状況によってはご入場いただけない場合がございます。
■入場料:800円(税込)/未就学児無料
■主催:アソビシステム株式会社/株式会社ワーナーミュジック・ジャパン

メディアユーザー新規登録無料