無料WEB学習サービス「学びゲット!」(https://manabiget.jp/)では8月10日より、名作「パンダコパンダ」(原案・脚本/宮崎駿、演出/高畑勲)を算数、国語、英語問題等に仕立てたチャレンジクイズが期間限定で始まります。

ミミ子が買い物をするシーンから算数クイズを出題。問題は小学校低学年に設定。

クイズを解いて素敵なプレゼントをゲット! PC・タブレット等で楽しく学べる無料WEB学習サービス「学びゲット!」(https://manabiget.jp/)では、8月10日より、名作「パンダコパンダ」(原案・脚本/宮崎駿、演出/高畑勲)を算数、国語、英語問題等に仕立てたチャレンジクイズが期間限定で始まります(利用期間:8月10日-14日、9月1日-2016年1月31日)。クイズでは作品の内容をテーマにした問題も楽しめるので、心温まる名作のストーリーに触れることもできます。
また、8月12日-14日には東京国際フォーラムで行われる「丸の内キッズジャンボリー2015」(http://www.tif-kids.jp/2015/)に「学びゲット!」も出店。会場でクイズを体験された方には「パンダコパンダ」オリジナル缶バッジをプレゼントいたします(なくなり次第終了となります)。
(C)TMS  公式URL(http://pandakopanda.jp/

パンダの親子と一緒に暮らすことになるミミ子。クイズを解くと、家族で作品が観たくなること間違いなし!

■学びゲット!って?
【お子さまのやる気が育つ無料学習サービスです】
「学びゲット!」は学研パブリッシングと凸版印刷とで共同開発した算数や国語など小学校低・中学年の単元にあったクイズをゲーム感覚で解いていくPC・タブレット学習サービスです。たくさんの企業様にご協賛いただいているため、ご利用されるお子さま、保護者さまは無料でご利用いただけます。また、お子さまに身近なテーマで楽しく学べるので、自発的に学ぶ習慣が身につきます。さらにクイズを解くと素敵なプレゼントがもらえます。
★「学びゲット!」紹介ページはこちら↓

■学習診断
【管理画面で苦手分野をチェック】
「学びゲット!」には、お子さまの学習状況が確認できる管理画面があります。「学習の記録」ではお子さまの苦手分野を把握することができます。

■レッツスタート!
【専用タブレット必要なし!ご自宅のPC、タブレットでOK】
インターネットが接続できる環境であれば、「学びゲット!」はご自宅のPCやタブレット、等でご利用できます。専用タブレットは必要ありません。ぜひお試しください!
★「学びゲット!」を始めるにはこちら↓

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社学研プラス
  4. >
  5. 名作「パンダコパンダ」(原案・脚本/宮崎駿、演出/高畑勲)のクイズが、無料WEB学習サービス「学びゲット!」に登場!