【渋谷エクセルホテル東急】「涼をよぶ日本酒の会」 7月19日(金)開催

日本料理と日本酒を楽しむ会

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:末吉孝弘(すえよし たかひろ)〕では、
2013年7月19日(金)19時より、日本料理「旬彩」にて「日本料理と日本酒を楽しむ会
~涼をよぶ日本酒の会~」を開催いたします。
「旬彩」板長の増子龍二が旬を彩る選りすぐりの夏の味覚を使って、日本酒の味を引き立てる
酒肴会席コースをご用意いたします。講師には、酒どころ新潟の蔵元、越の華酒造㈱より代表
取締役社長、小野寺聡氏を招き、氏が選定した自慢の酒と、蔵元ならではの逸話や薀蓄、また
当ホテルきき酒師、宗形幸恵の解説もお愉しみいただけます。キリッと冷えた日本酒と、お酒に
合う夏の日本料理の饗宴をご堪能ください。

≪概要≫
■日時 : 2013年7月19日(金) 18:30 受付開始   19:00 スタート
■会場 : 渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」 半個室「宙(そら)」
■料金 : お1人様 8,000円 (サービス料、消費税込み)
■内容 : 酒肴会席コース、日本酒 全7種
■献立 : 【先付け】鮑酒蒸し、錦糸瓜、土佐酢
     【前菜】 姫さざえ壺煮、粉糖墨和え、和牛湯霜夏野菜巻き、鮎甘露煮、蓮根煎餅、
          ほおずきサーモン(クリームチーズ味噌漬け)、湯葉とはじき枝豆の和え物
【造り】 鮪、金目鯛、鱧焼き霜、縞鯵、帆立貝
【焼物】 鱸雲丹焼き、燕生姜・諸味噌
【揚物】 越前鰈唐揚げ卸し餡かけ、青唐、パプリカ
【食事】 かぐら南蛮饂飩     【デザート】
    ◇それぞれの料理に合う日本酒を選定いたします。

※予約制  20名様限定

■予約・お問合せ先 : 日本料理「旬彩」

電話:03-5457-0131

【渋谷エクセルホテル東急  概要】
JRほか各線「渋谷駅」直結。
2000年4月開業、客室数408室、レストラン3ヶ所、宴会場5ヶ所。
「SHIBUYA Oasis & Entertainment(渋谷オアシス&エンターテインメント)」を基本コンセプトとし、エンターテイメントシティ・渋谷の街の雰囲気を感じられる場所であると同時に、館内に一歩足を踏み入れると、安らぎと落ち着きのある空間・サービスをご提供できるよう努めております。

【日本料理「旬彩」 店舗紹介】
場所:渋谷エクセルホテル東急25階 (96席)
営業時間:7:00~10:00、11:30~15:00、17:30~23:00
電話番号:03-5457-0131 (直通)
特徴:昼食はお弁当・会席を、夕食は会席を中心に提供する日本料理店。
和食ならではの「走り」の食材をふんだんに使った料理を地上100mからの景色とともに楽しむことができます。

ホテル・旅館