第1回貝印スイーツ甲子園優勝校メンバー“夢をかなえた”坂本パティシエと共同開発したスイーツ スリーエフより10月12日(水)より発売

スリーエフ  ×  貝印スイーツ甲子園 コラボ

株式会社スリーエフ(神奈川県横浜市、社長:山口浩志)は貝印株式会社(東京都千代田区、社長:遠藤宏治)主催の“貝印スイーツ甲子園”とのコラボ企画として、第1回優勝校メンバーで現在パティシエの坂本幸雪さんと共同開発したスイーツを10月12日(水)からスリーエフ全店で発売します。あわせて、貝印商品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。
全国の高校生が世界にひとつしかないスイーツを創作する「貝印スイーツ甲子園」
今年で第9回目となる“貝印スイーツ甲子園”は高校生3人1組でチームとなり、世界にひとつしかないスイーツを創作し、高校生パティシエNO.1を決める貝印(*1)主催の大会です。優勝校には貝印三ツ星パティシエの称号と副賞としてパリ研修旅行が贈られます。審査をするのは日本を代表するトップパティシエの方々です。今年は439チームがエントリーし、頂点を目指した大会が開催されました。今回、第1回貝印スイーツ甲子園の優勝経験を経て、実際に夢をかなえてパティシエとなった坂本幸雪さん(*2)とスイーツの共同開発を行いました。

*1:貝印について
調理、グルーミング、ビューティーケア、医療用など1万アイテムにもおよぶ製品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている刃物関連メーカーです。

*2:坂本幸雪さん プロフィール

第1回貝印スイーツ甲子園大会優勝を経験し、洋菓子の世界に携わることを強く決心。神戸の製菓専門学校を卒業後、洋菓子店やホテルで経験を積みつつ、ケーキデコレーションやシュガークラフトの教室にて師事し、コンテストで入選も果たす。WiltonMethodインストラクター経験後、現在はケーキデコレーションの出張講師やパティシエとして活躍中。

◆商品概要

商品名:ゆず香るチョコレートモンブラン

価格:290円(税込)
内容:柚子ソースとチョコソースをココアスポンジに敷き、柚子カスタード・チョコクリーム・柚子クリームを重ねました。柚子の風味を豊かに感じられる爽やかな味わいのチョコレートモンブランです。

◆貝印商品が当たる嬉しいプレゼントキャンペーンを実施
商品を購入して応募、Twitterのリツイートキャンペーンなどで合計20名様に貝印の調理グッズが当たります。
賞品例:ヘルシーミンサー、キャラ弁セット、クイックブレンダーDX など
キャンペーン詳細:発売日 2016年10月12日以降に下記URLにて公開
スリーエフ http://www.three-f.co.jp/campaign/kaijirushi_sweetscollabo.html
貝印 http://www.kai-group.com/fun/koushien/present.html