会社概要

【セミナー開催!】6月27日(土)10:00~17:00スタジオグラフィックス、フォトグラファー吉村 永( よしむら えい )氏による「デジタル一眼による動画セミナー」

一眼動画の撮影、編集をじっくり学べる一日

株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都中野区、代表取締役社長:山中 徹)は、株式会社スタジオグラフィックスが運営する撮影セミナー「SG on the ROAD 動画講座< 一眼カメラ >講師:吉村 永 」に協賛するとともに、6月27日(土)の撮影実習とセミナーを、ケンコー・トキナー7Fセミナールームにて開催いたします。

開催日時:平成27年6月27日(土)

10:00~17:00(受け付けは開始30分前)

StudioGraphics on the ROAD初の一眼カメラによる動画セミナーはフォトグラファー吉村 永( よしむら えい )氏を講師に迎え開催いたします。座学の後、受講者の皆様に撮影をしていただきます。
当日はご希望者にトキナーレンズをお試しいただけます。( 数に限りはございます )

▼ 開催内容

最近の一眼カメラは動画撮影機能が充実してまいりました。しかしながら、一眼カメラでの動画撮影はちょっとした知識が必要となります。一眼カメラで動画撮影経験が豊富なフォトグラファー吉村 永氏を講師に迎え、『 事前講習 ~ 撮影実習 ~ 編集の手順 』を学びます。

【 プログラム概要 】

·         機材の選び方

·         静止画と異なる視点での機材選びのポイント

·         動画撮影にあると便利!こんなアクセサリーを揃えよう

·         動画撮影時のカメラ設定について

·         動画のシナリオ作成の考え方

·         受講者のシナリオ作成時間と質疑応答(30分程度)

·         近くの公園等で撮影実習( 2時間程度 )

·         動画編集の考え方

·         動画の区切り方

·         プロジェクター投影により、講師の編集手順説明

【 スケジュール 】

事前講義 10:00 ~ 12:00
昼食休憩 12:00 ~ 13:00
撮影実習 13:00 ~ 15:00
動画編集講義 15:00 ~ 17:00
▼ 講師

吉村 永( よしむら えい )

自主映画制作、テレビ番組制作会社、雑誌編集を経て独立したフリーランスのスチルカメラマン。
芸能誌、新聞、ビューティーなどの撮影を始め、カメラ誌の撮影や執筆も多数。
カメラのメカニズムや撮影法に関しての著述も多く、カメラ新製品の実写テストは毎年80台以上をこなしている。
写真の静的な表現と、動画のダイナミックな動き表現を組み合わせた作風を追求している。

▼ セミナー料金 ( 税込 )

SGギャラリー 非会員価格:4,000円
SGギャラリー 会員価格:3,000円
SGギャラリー会員登録:( 登録無料、年会費無料 )
※ 受講料金は弊社指定口座に指定日時までにお支払いください。
※ お振込み手数料は受講者様のご負担となります。

▼ 場所・日時
開催日時:2015 年 6月 27 日( 土 )
10:00 ~ 17:00 講義・撮影実習 < 昼食休憩 1時間あり >
( 受付は 30 分前 )

集合場所
(株)ケンコー・トキナー セミナールーム
東京都中野区中野5-68-10 KT中野ビル7F

▼ 募集人数
30名を募集いたします。
※ 最低催行人数  15 名
6 月 19 日までに 15 名以上の参加者が確定しない場合は、イベントは中止させていただきます。

▼ お申込み資格
SGギャラリー会員様、非会員様ともにお申込みいただけます。
SGギャラリー会員様は料金が割引となります。

·         SGG には無料で登録いただけますので、未入会の場合は以下からご登録をお願いいたします。 → SGG 会員登録ページへ

※ 注意事項

·         セミナーにお申込みいただく方は、姓名、住所、電話番号、 郵便番号の記載が必須となりますので、SGG 会員登録後に、「 My プロフィール 」 で、上記の項目にご入力ください。既に会員登録がお済みの方も、「 My プロフィール」 の情報が最新であることをご確認ください。

▼ お申込みのフロー ( SGギャラリー会員用 )

● お申し込みは電子メールにて承ります

お申込者は先着順にて承ります。ご入金、後述する必要事項を事務局で確認した順に確定いたします。

1.                         SGG 内のニックネームを記載ください。

2.                         本ページ末尾の「 注意、免責事項 」に同意した旨を記載ください。

3.                         送信元のメールアドレスは SGG で登録したものをお使いください。

4.                         申込み日より 3 営業日以内( 土日、祝祭日、当社指定休日を除く ) に 候補者の方にメールでご連絡いたします。※すでに定員に達している場合はキャンセル待ちのご案内をいたします。

5.                         最低催行人員に達し次第、講座開催のメールを配信いたします。開催通知後指定日までに当社指定口座( 開催ご案内メールに記載 )に振り込みをお願いいたします。振込手数料はお客様のご負担にてお願い申し上げます。 ご入金後に、上記メールアドレスまで入金完了の旨をご連絡ください。2015 年 6 月 19 日までに最低催行人員に満たない場合はイベントを中止することがございます。イベント中止の際は 2015 年 6 月 22 日にまでに受講希望者にご連絡申し上げます。※開催決定後に欠員が生じている場合は定員まで受講希望者を募ります。※ご都合によりキャンセルされる場合はメールにてご連絡をお願いいたします。

6.                         弊社にてご入金確認後、メールにて受付番号をご連絡いたします。そのメールを当日プリントしてご持参ください。

7.                         当選をキャンセルされた場合、または指定期日までにお振込みが確認できない場合は、キャンセル待ちの方を繰り上げ当選と致します。

8.                        繰り上げ当選は、2015 年 6 月 25 日までおこないます。 2015 年 6 月 25 日までに当選通知メールが届かない場合は、ご参加いただけないものと、ご了承ください。

▼ お申込みのフロー ( 一般の方用 )

● お申し込みは電子メールにて承ります

1.                         上記アドレスまで、以下の内容を含んだメールを送信ください。

3.                         住所、氏名、電話番号を記載ください。

6.                         開催通知後指定日までに当社指定口座( 開催ご案内メールに記載 )に振り込みをお願いいたします。

7.                         振込手数料はお客様のご負担にてお願い申し上げます。 ご入金後に、上記メールアドレスまで入金完了の旨をご連絡ください。

8.                         2015 年 6 月 19 日までに最低催行人員に満たない場合はイベントを中止することがございます。

9.                         イベント中止の際は 2015 年 6 月 22 日にまでに受講希望者にご連絡申し上げます。

10.                     弊社にてご入金確認後、メールにて受付番号をご連絡いたします。そのメールを当日プリントしてご持参ください。

11.                     当選をキャンセルされた場合、または指定期日までにお振込みが確認できない場合は、キャンセル待ちの方を繰り上げ当選と致します。

12.                    繰り上げ当選は、2015 年 6 月 25 日までおこないます。 2015 年 6 月 25 日までに当選通知メールが届かない場合は、ご参加いただけないものと、ご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料

カメラAV機器