中華圏からの訪日客向けショッピング・レジャー情報サイト

株式会社朝日新聞社(代表取締役社長:渡辺雅隆)は24日、急増する中華圏からの訪日客向けのショッピング・レジャー情報サイト「日本購物攻略」を開設しました。日本購物攻略は「日本ショッピングガイド」の意味で、URLは http://jpshopguide.com/ です。
 本サイトでは、日本を訪れる中華圏からの旅行客に全国の祭りや季節のイベント、観光スポットのほか、電気製品や化粧品、食べ物、衣料、医薬品などの人気商品について最新のオリジナル情報をお届けします。スマートフォンとパソコンに簡体字と繁体字の両方の字体で配信します。

羽田空港国際線ターミナルのショップ・レストランの紹介記事

また、関西国際空港の総合免税店やブランドブティックを運営する株式会社朝日エアポートサービスほか複数の企業と連携し、店舗で使える値引きクーポンを配信するほか、株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベルが運営する訪日外国人向け宿泊・ツアー予約サイト「JAPANiCAN.com(ジャパニカン)」の検索枠もページ内に設けています。Facebookや「微信」などのSNSでも最新情報を配信します。

朝日新聞社は2011年より中国語のニュースサイト「朝日新聞中文網」など、ネットでの中国語による情報配信に力を入れてきました。その知見を生かして中華圏からの旅行客の役に立つ確かな情報を発信していきます。

参考情報

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社朝日新聞社
  4. >
  5. 「日本購物攻略」(Japan Shopping Guide)を開設