限定250セット。新しい年に、みんながあっと驚くようなスイーツおせち11月18日よりルタオ オンラインショップで発売
販売期間:11月18日(金)から12月23日(金)まで
小樽洋菓子舗ルタオが2017年を迎えるお正月にあっと驚くような、豪華絢爛なスイーツおせちを作りました。
「花暦ドゥーブル」「初夢安納芋モンブラン」「迎春ピスタチオ」など、料理のおせちに負けないくらいに、手間隙かけて作った繊細なスイーツたち。
お正月に集まるみんなが「今年はいいことありそうだなあ」と思えるようなすべてがお菓子でできたスイーツおせちをオリジナルのお重に入れてお届けします。
「花暦ドゥーブル」「初夢安納芋モンブラン」「迎春ピスタチオ」など、料理のおせちに負けないくらいに、手間隙かけて作った繊細なスイーツたち。
お正月に集まるみんなが「今年はいいことありそうだなあ」と思えるようなすべてがお菓子でできたスイーツおせちをオリジナルのお重に入れてお届けします。
スイーツおせち 2017 URL:
https://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=1058
お重のサイズ:各20.8cm×20.8cm×7cm 2箱
価格:25,920円(税込)
販売期間:11月18日(金)~12月23日(金)まで
※売り切れの際はご了承下さい。
お届け期間:12月26日(月)~12月30日(金)まで
左上:華やかフルーツプリン
右上:花暦ドゥーブル
左下:初夢安納芋モンブラン
右下:日本庭園
【二のお重(右) 橙】
左上:万福詰め
右上:彩りアソート
左下:迎春ピスタチオ
右下:初笑いショコラモンブラン
華やかフルーツプリン
ジャージー牛乳入りミルクプリンの上にマスカルポーネムースとスポンジを重ね、みかん、イチゴ、キウイ、洋梨を豪華にトッピングしました。
花暦ドゥーブル
ルタオの定番ドゥーブルフロマージュをお正月のために。デコレーションとなっているお花の串は、梅の花部分をお召し上がり頂けます。
初夢安納芋モンブラン
種子島産安納芋ペーストと北海道産クリームチーズベイクドに、カスタード生クリームを重ね、安納芋クリームを絞りました。飾りつけは縁起の良い黒豆です。
日本庭園
庭園の砂に見立てたのは、ヘーゼルナッツカスタードクリームとアーモンドクランチ。3種の味のガナッシュを絞ったタルトで庭石を表現しています。
万福詰め
(スイートマロン、ガトーオカロット)
和栗ペーストの生地にシュトロイゼルをトッピングしたスイートマロンと、北海道産にんじんとラム酒漬けレーズン・スパイスを使ったガトーオカロット。
彩りアソート
(ショコラテリーヌ小倉・ドライフルーツ詰め合わせ他)
3種のチョコレートと十勝産小倉で作ったショコラテリーヌ小倉。そこに、金柑などのドライフルーツ、梅の形をしたお饅頭、門松チョコレートを添えて。
迎春ピスタチオ
ピスタチオショコラムースに、ピスタチオクリームとグリオットチェリーの果実とソースをトッピング。チェリーの酸味がアクセントになっています。
初笑いショコラモンブラン
チョコレートムースに、刻んだマロングラッセ、2種類のチョコレートをブレンドしたガナッシュを絞り、渋皮栗をトッピングしました。
■購入に関するお問い合わせ
小樽洋菓子舗ルタオ
TEL 0120-222-212(9:00~18:00) FAX 0120-333-325
URL:https://www.letao.jp/ E-mail:webshop@letao.jp
https://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=1058
商品名:スイーツおせち2017
お重のサイズ:各20.8cm×20.8cm×7cm 2箱
価格:25,920円(税込)
販売期間:11月18日(金)~12月23日(金)まで
※売り切れの際はご了承下さい。
お届け期間:12月26日(月)~12月30日(金)まで
【一のお重(左) 椿】
左上:華やかフルーツプリン
右上:花暦ドゥーブル
左下:初夢安納芋モンブラン
右下:日本庭園
【二のお重(右) 橙】
左上:万福詰め
右上:彩りアソート
左下:迎春ピスタチオ
右下:初笑いショコラモンブラン
- 一の重 椿
華やかフルーツプリン
ジャージー牛乳入りミルクプリンの上にマスカルポーネムースとスポンジを重ね、みかん、イチゴ、キウイ、洋梨を豪華にトッピングしました。
花暦ドゥーブル
ルタオの定番ドゥーブルフロマージュをお正月のために。デコレーションとなっているお花の串は、梅の花部分をお召し上がり頂けます。
初夢安納芋モンブラン
種子島産安納芋ペーストと北海道産クリームチーズベイクドに、カスタード生クリームを重ね、安納芋クリームを絞りました。飾りつけは縁起の良い黒豆です。
日本庭園
庭園の砂に見立てたのは、ヘーゼルナッツカスタードクリームとアーモンドクランチ。3種の味のガナッシュを絞ったタルトで庭石を表現しています。
- 二の重 橙
万福詰め
(スイートマロン、ガトーオカロット)
和栗ペーストの生地にシュトロイゼルをトッピングしたスイートマロンと、北海道産にんじんとラム酒漬けレーズン・スパイスを使ったガトーオカロット。
彩りアソート
(ショコラテリーヌ小倉・ドライフルーツ詰め合わせ他)
3種のチョコレートと十勝産小倉で作ったショコラテリーヌ小倉。そこに、金柑などのドライフルーツ、梅の形をしたお饅頭、門松チョコレートを添えて。
迎春ピスタチオ
ピスタチオショコラムースに、ピスタチオクリームとグリオットチェリーの果実とソースをトッピング。チェリーの酸味がアクセントになっています。
初笑いショコラモンブラン
チョコレートムースに、刻んだマロングラッセ、2種類のチョコレートをブレンドしたガナッシュを絞り、渋皮栗をトッピングしました。
■購入に関するお問い合わせ
小樽洋菓子舗ルタオ
TEL 0120-222-212(9:00~18:00) FAX 0120-333-325
URL:https://www.letao.jp/ E-mail:webshop@letao.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像