コールマン、ファミリーキャンプのベストセラー「タフドーム」テントが「第9回ペアレンティングアワード」(モノ部門)を受賞

~家族キャンプをはじめたい子育て世代から幅広い支持~

コールマン ジャパン株式会社(以下、コールマン)は、ファミリーキャンプ用のドームテント「タフドーム」が、ペアレンティングアワード実行委員会が主催する「第9回ペアレンティングアワード」(モノ部門)を受賞したことをお知らせします。「タフドーム」シリーズは雨風に強く広々とした室内空間を持ちながら、優れた換気性能を実現するサークルベンチレーションで夏でも涼しく快適に過ごせるのが最大の特徴です。「タフドーム」シリーズは2003年の発売以降、ファミリーキャンプのベストセラーテントとして数あるテントの中でも圧倒的な人気を誇っています。ファミリーキャンプをはじめたい子育て世代の幅広い支持を獲得してきたことで、この度、パパ誌・ママ誌などのメディアで構成されるペアレンティングアワード実行委員会から、アウトドアをはじめとした子育てに関わる幅広いアクティビティへの貢献が高く評価されました。

【ペアレンティングアワードとは】
※公式HPより引用:http://parentingaward.com/

毎年、その年に話題を集めた「子育てにまつわるトレンド(ヒト・モノ・コト)」を表彰、その業績を讃えることで、さらなる発展を促すことを目的としています。一方、ユーザーに信頼性の高いタイムリーな子育て関連情報を提供して、日本の子育てをもっと楽しく、自信を持って行えるように、環境を整えていきたいと考えています。
実行委員会を構成しているのは、多くのパパ・ママに支持される雑誌を中心とした「子育てメディア」。当アワードを通して各々が抱えるコミュニティに情報を発信、それを複数のメディアが協同で行うことで、単一メディアではなし得ない強力な発信力を実現します。それによって、当アワードの目的達成と、育児マーケットのさらなる活性化へとつなげていきます。

コールマンが推奨する “親子キャンプ” には魅力がたくさん
国立青少年教育振興機構が実施した自然体験に関する調査データや、教育評論家の「尾木ママ」こと尾木直樹先生が語る“家族キャンプのすごい力”などからも、自然との触れ合いやキャンプでの様々な体験が子どもたちの成長に有効であることがわかります。

コールマンでは親子キャンプの魅力を紹介する様々なコンテンツをご用意しています。是非こちらからご覧ください。

詳細は以下のURLよりリリース本文をご覧ください。

<その他コールマン ジャパン主催/協賛イベントのお知らせ>

<2016年の商品カタログはこちらからご覧ください>

<コールマン ジャパン株式会社について>
総合アウトドアレクリエーションのリーディングカンパニーとして、 コールマン(R)、 セビラー(R)、 スターンズ(R)、 エアロベッド(R)、 パドルジャンパー(R)およびキャンピングガス(R)の各種製品の企画・製造、 輸入および国内販売を行っています。
設立:1976年5月、 代表取締役社長:中里 豊、 従業員数:200名、 住所:〒108-0023 東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル

■コールマン ジャパン http://www.coleman.co.jp/
- YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/ColemanJAPANtv
- ツイッター(@Coleman_Japan) https://twitter.com/coleman_japan