何かと忙しくなる年末は、朝のスタイリングも素早くキレイにすませたいですよね。また、寝る前に髪を乾かすのが面倒だと感じる人も多いのではないでしょうか?でも、半乾きで寝てしまった翌朝、バクハツ寝グセとなってしまった・・・。そんな経験ありませんか?

調査では、半乾きにもかかわらず髪を乾かすのをやめてしまう人が78%も(花王調査)。寝グセの原因は、実は髪と水の関係にあり、その仕組みを知るだけで朝のスタイリングの悩みも減るかもしれません。

そこで、なかなか時間がない!という方にオススメなのが、新エッセンシャルの速乾タイプ「フリー&スムース」。いつもより速く髪が乾いたという方が続出の、多忙な年末のお助けケアです。

■エッセンシャル ヘアケアナビ

新コンテンツ「髪が速く乾くとうれしイイこと」トップ10を発表!

■エッセンシャル「フリー&スムース」

■どうして速く乾くの!?の疑問に専門家が回答!

2. >
  3. 花王株式会社(花王MKニュース)
  4. >
  5. エッセンシャルから、「髪が速く乾くとうれしイイことトップ10」を発表! 朝のバクハツ寝グセは夜の半乾きが原因かも? 約8割の人が髪をきちんと乾かしていないことが判明!