タグ・ホイヤー、グーグル、インテル、スイス製スマートウォッチでの協業を発表

スイスバーゼルで現在行われている時計見本市「バーゼルワールド」で、タグ・ホイヤー、グーグル、インテルは、インテルのテクノロジーとグーグルのウェアラブル端末向けOS「Android Wear」を活用した、スイス製スマートウォッチの開発に向けたパートナーシップを発表。この取り組みは、スイスの時計メーカーとシリコンバレーの協業という新時代の到来を告げるもので、高級時計の製造、ソフトウェア、ハードウェアという各分野での3社の専門性を結集します。

プレス向けの説明会には、インテル コーポレーションの副社長 兼 ニューデバイス事業本部長のマイケル・ベル氏、GoogleのAndroid Wearエンジニアリング・ディレクターであるデビッド・シングルトン氏、そしてLVMHグループ時計部門代表 兼 タグ・ホイヤーCEOのジャン-クロード・ビバー、タグ・ホイヤー ジェネラルマネージャーのギィ・セモンが登壇しました。

協業を発表した3社は、米国カリフォルニア州のシリコンバレーと、スイスのラ・ショードフォンのウォッチバレーで生み出される最高峰のイノベーション、創造性、デザインを融合させ、利用者の日常生活に高級感とシームレスな接続をもたらすウェアラブル端末を開発します。

▼詳しくはタグ・ホイヤー ウェブマガジンをご覧ください。

TAG Heuer Brand Information:
LVMH ウォッチ・ジュエリー ジャパン株式会社 タグ・ホイヤー ディヴィジョン
http://www.tagheuer.com  http://www.tagheuer.co.jp