退職夫婦・団塊の世代向け、退職記念などに!「セカンドハネムーン北海道」食や自然、厳選の4コースを募集!

main image
㈱日本旅行(本社:東京都港区、社長:丸尾和明)のグループ会社、(株)日本旅行北海道(本社:札幌市 社長:落合周次)は、北海道商工会議所連合会および札幌商工会議所と協力し、定年退職した夫婦や団塊の世代夫婦に、北海道観光の魅力を体感していただく日帰り旅行「セカンドハネムーン北海道」を企画し、募集を開始しました。

団塊の世代を含む65歳以上の人口は総人口の4分の1にあたる3,186万人(総務省調査)となっており、この世代に照準をあわせて北海道への誘客を図る事を狙いとしています。ツアーは本州からの参加者にも利用しやすいように、全て札幌発着の日帰りコースとし、上質なランチをゆっくりと楽しむほか、各種体験などを盛り込んだ内容となっています。また旅行代金は「夫婦」にちなみ、二人で22,000円(④のみ一人22,000円)に統一しました。

またコースの設定にあたっては、札幌シティガイド検定(札幌商工会議所主催)と北海道観光マスター(北海道商工会議所連合会主催)の検定合格者らが提案した220コースの中から4コースを商品化しました。

なお今回のコース概要につきましては、下記の通りです。詳細はホームページをご覧ください。

<コース概要>
①「大自然紀行悠々とかち体験」 2名様で22,000円
ポイント:人気のガーデン散策、産直市場、農場ピクニック、とうもろこし収穫体験

②「マッカリーナで味わうランチと後志周遊」 2名様で22,000円