1月限定 お正月のスイーツが発売!新食感ハイブリッドシュークリームが登場!フランス人料理研究家が作る、和テイストのスイーツ!「お米とあんこのシュークリーム」
さくさくにシュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
フランス人料理研究家ニコラシャールは、15年前に来日。
フランスでは1つ星レストランで働いて経歴を持ち、日本食にも精通。
異色の経歴の持ち主。
最近では、NHKの料理テレビ番組やラジオ番組で、
料理研究家としても活躍中。
東京表参道にある本店は、シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)という名前で繁盛している。
名古屋・大阪・博多などにポップアップショップを出店すると、大行列ができる、
人気のシュークリーム店。
お正月限定で発売となる、今回のシュークリーム。
フランス人料理研究家ニコラシャールが考えた、「日本のお正月」がテーマ。
2枚のシュー生地を重ねて作られた、
上はサクサク、下はふんわりしたシュー生地の中は、和モダンな味が詰まっています。
1、料理研究家ニコラシャールが厳選したお米を、濃厚牛乳で煮詰めたムース
日本国内のお米から、ニコラシャールが厳選したお米を炊き上げ、
その後、濃厚牛乳で、十分に時間をかけて煮詰めます。
お米を煮詰めた牛乳の中に生クリームを混ぜ込んで、ふわっふわのムースに仕上げます。
2、甘さ控えめ国産小豆を使った特製あんこ
シュー生地に砂糖を少し混ぜ甘さを出しているため、
全体のバランスを整えるために、あんこは甘さ控えめに。
国産小豆を使った特選あんこを、お米のムースと一緒に、シュークリームの中に詰めました。
3、ビターチョコレートのうさぎ耳とコーティング
料理研究家ニコラシャールのお料理とスイーツの特徴は、
「見た目可愛いけれど、味は本格派の料理とスイーツ」。
ニコラシャールが厳選した、ビターチョコレートのコーティングをして、
このシュークリームも最後にうさ耳をつけて、仕上げています。
フランス人料理研究家ニコラシャールが創造した、
和テイストのうさぎシュークリーム。
1月2日(土)から発売開始。
数量限定なので、お早めの購入をおすすめします。
ニコラハウスは、1月1日以外、営業中。
年末年始、明治神宮のお参りのあとに、ぜひ、ご来店ください。
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
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