アーバンリサーチのスペシャリティ・メンズショップが4/2に大阪LUCUA 1100(ルクア イーレ)にオープン!

限定企画盛り沢山のアーバンリサーチのメンズショップが大阪ルクアイーレに登場!

オープニング限定企画でイアタリアの名門ラグジュアリーブランド「ボルサリーノ」のハットのアーカイブス販売を期間限定で開催。ニューヨークの人気メンズショップ「FREEMANS SPORTING CLUB」と「ループウィラー」によるコラボスウェットパーカーも登場! お見逃しなく!

2015年4月2日(木)開業 LUCUA 1100(イーレ)に

2015年4月2日(木)にオープンする大阪ステーションシティノースゲートビルディング西館商業施設「LUCUA 1100」(ルクア イーレ)の8Fに、関西地区初のURBAN RESEARCHのメンズオンリーショップがオープンいたします。

都市で生活する大人の男性に向け、カルチャーを交えながらリュクスで上質なアイテムを提案する「URBAN RESEARCH ルクア イーレ店」。

NYのカルチャーシーン代表する唯一無二の存在であるブランド「FREEMANS SPORTING CLUB」や、20世紀初頭の熟練した職人や労働者達に敬意を表したものづくりを行うブランド「WORK NOT WORK」をはじめ、世界中から選りすぐった高感度なカジュアルウェアやスーツ、服飾雑貨を取り扱います。

URBAN RESEARCHがキュレートした「世界の今」を体感できるスペシャリティーショップへ是非お立ち寄り下さい。

店舗詳細

【店名】 URBAN RESEARCH ルクア イーレ店
【オープン日】 2015年4月2日(木)
【取り扱い】 メンズ / 雑貨
【住所】〒530-8558 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA 1100 8F
【電話番号】 06-6151-1418
【営業時間】 10:00〜21:00

OPENING IVENT

Borsalino POP UP SHOP

【開催期間】 4月2日(木)〜4月12日(日)

150年以上もの間、変わらず続く伝統的な製法とクラフトマンシップから、ソフトハットの代名詞といえる存在としてあり続ける、イタリアのラグジュアリーハットブランド「Borsalino」(ボルサリーノ)。

期間中、過去のアーカイブも含め、通常時URBAN RESEARCH ルクアイーレ店にて取り扱いのない商品も加え幅広いラインナップで開催いたします。

OPENING NOVERTY

税込¥15,000以上お買い上げのお客様に、先着で長崎雑貨「たてまつる」と「FREEMANS SPORTING CLUB」がコラボレーションした手ぬぐいをプレゼントさせていただきます。

【開催期間】 4月2日(木)~
【数量】 100個
※なくなり次第終了とさせていただきます。

URBAN RESEARCH ルクア イーレ店 先行販売商品
FREEMANS SPORTING CLUBとLOOPWHEELERがコラボレーションしたスウェットとパーカーのブラックカラーを、URBAN RESEARCH ルクア イーレ店にて先行販売いたします。 今や日本でしか作れない「吊り裏毛」を使い、オーセンティックなデザインに、本来のスウェットの機能(前ガゼット・両脇ガゼット)を入れ、FREEMANS SPORTING CLUBらしいスポーツテイストに仕上げています。

LOOPWHEELER × FREEMANS SPORTING CLUB

パーカー ¥17,000+税

スウェット ¥14,000+税

【展開サイズ】 S / M / L

【入荷時期】 4月中旬〜下旬予定

※入荷時期は前後する場合がございます。