お子さまは自由研究を!お母さまは美肌の湯でほっこり!お父さまは鉄道ざんまい!鉄軌道王国とやまを体感するモニターツアー「富山の自然とエコを体感する鉄道の旅」発売!

main image
㈱日本旅行(本社:東京都港区、社長:丸尾和明)「鉄道プロジェクト」は、鉄道と自然で観光PRを推進する富山県とタイアップし、モニターツアー「富山の自然とエコを体感する鉄道の旅」を発売しました。

富山県は立山黒部アルペンルートに代表される大自然、電気をクリーンに生み出す水力発電、市電、ライトレール(電気で走る鉄道)などエネルギー効率のよい多様な鉄道を有し、県内外にエコな旅を提案しています。

このモニターツアーは、北陸新幹線の来春開業を控え、富山県内の多種多様な鉄道や自然の魅力を首都圏在住者に体験していただき、県の活性化、富山の魅力をよりアピールできる旅行商品の開発など観光事業について意見を伺うという趣旨のもと、富山県と日本旅行「鉄道プロジェクト」が共同で開発しました。今後も継続して実施していく予定です。

お子さまはエコと鉄道で夏休みの自由研究を、お父さまは通常は入場できない「黒部峡谷鉄道」の車庫見学など「鉄道」ざんまい、お母さまは富山の自然と美肌の湯で評判の宇奈月温泉で夏の疲れを癒してください。

★ ツアーのポイント★

①富山の鉄道を体感します
○富山地方鉄道の特急列車などに乗車!
○黒部峡谷鉄道のトロッコ列車に乗車!
○行きは北越急行の「はくたか」で時速160kmを、帰りは「ワイドビューひだ」で高山本線の車窓を楽しめます!
○ フリータイムには富山市内線や富山ライトレール、万葉線に乗車することも可能!(乗車に関する費用はツアー代金には含まれません)
○「富山の鉄道グッズ」のお土産付き!

②富山の大自然を体感します
○魚津埋没林博物館で埋没林と蜃気楼の不思議を!
○黒部峡谷鉄道・欅平で黒部峡谷の厳しさを!
○黒部川電気記念館・宇奈月発電所・宇奈月ダムで川と水力発電について!

★ツアーの内容★ *詳細は、パンフレットをご覧ください。
1.商品名
「富山の自然とエコを体感する鉄道の旅」(発売中)

2.設定日
2014年8月22日(金)出発限定 3日間

3.日程
1日目:8/22(金)東京駅---(上越新幹線)---越後湯沢---(はくたか4号)---魚津---(魚津埋没林博物館)---海の駅「蜃気楼」(昼食)---新魚津---宇奈月温泉(黒部峡谷鉄道車庫見学、黒部川電気記念館見学)---宿チェックイン後フリーターム

2日目:8/23(土)宇奈月駅---欅平(ビジターセンター見学)---宇奈月 宇奈月ダム・発電所見学---宇奈月温泉---(特急うなづき12号)---電鉄富山 着後各自でホテルへ

3日目:8/24(日)フリータイム
モデルコース① 富山駅--ライトレール---岩瀬浜---(富岩水上ライン)---環水公園---富山駅
モデルコース② 富山---高岡---(万葉線)---越の潟---(県営渡船)---堀岡---(新湊大橋)---越の潟---高岡---富山

富山駅---(ワイドビューひだ14号)---名古屋---(のぞみ244号)---東京

宿泊: 1日目 美肌の湯 宇奈月温泉「ホテル黒部」部屋から「トロッコ列車」を見ることができます。
2日目 富山市内「富山地鉄ホテル」富山駅隣接で交通至便です。

4.旅行代金  (4名以上1室の場合)
おとな 57,800円  こども 37,800円

5.募集人員
30名(最少催行人員20名)

6.お申込み
日本旅行 上野支店にて受付
*その他の日本旅行グループの店舗では受付けておりません。
*詳細は下記URLをご覧ください。
 ℡ 03-3833-5760 Fax 03-3833-7405
 営業時間:平日・土曜11:00~19:00 日曜・祝日11:00~18:00(水曜日休業)