ストラテジーアンドパートナーズ、『AKB48ついに公式音ゲーでました。』 サービス開始1日で10万ダウンロードを突破!

App Store無料ゲームランキング1位を獲得!

株式会社ストラテジーアンドパートナーズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩田崇)が運営する、AKB48の人気楽曲を起用したスマートフォン向けリズムアクションアプリ『AKB48ついに公式音ゲーでました。』が、サービス開始翌日にして早くも10万ダウンロードを突破致しました。また、App Storeのランキングにおいても、公開当日にゲーム>ミュージックカテゴリーにて1位を獲得、さらにその翌日にはゲーム>無料カテゴリで1位を獲得するなど、連日各カテゴリでランキングを賑わしており、ゲームアプリ好きのお客様やAKB48ファンのお客様を中心に、ご好評頂いております。

『AKB48ついに公式音ゲーでました。』は、AKB48のメンバーが出演し、AKB48の楽曲で音ゲーをプレイする、AKB48の公式リズムアクションゲームです。ライブを成功させながら様々なステージをクリアすることでAKB48メンバーを集め、自分だけのお気に入りメンバーでユニットを結成することができます。操作もリズムに合わせてタップやフリックなど、どなたでも簡単に遊ぶことができます。

運営チームからお客様へ
 当アプリへの多くの反響、ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございます。
非常に多くのお客様にこのゲームを遊んでもらえてすごく嬉しい気持ちでいっぱいです。
このゲームは「AKB48の好きな曲で音ゲーを遊びたい」、「プレイヤーのみなさんと一緒に作り上げていくゲームにしたい」という、ふたつのコンセプトで作りました。
現在、端末によっての不具合、楽曲を増やして欲しいなどのお客様の声をたくさん頂いており、これらに対して一日も早く対応したものをプレイヤーの皆様にお届けしていけるよう運営チーム一同さらに気を引き締めて、運営していきたいと思います。

■アイテム「音石」がもらえる、お得な「スタートダッシュキャンペーン」実施中

『AKB48 ついに公式音ゲーでました。』のサービス開始を記念して、現在「スタートダッシュキャンペーン」を実施中です。
本キャンペーンの実施期間中ゲームにログインすることで毎日もれなくゲームを有利に進めることのできる便利アイテム「音石」×1個をプレゼントします。

「スタートダッシュキャンペーン」実施期間
2014年5月7日(水)サービス開始 ~ 2014年5月16日(金) 23:59まで

キャンペーン内容
・キャンペーン実施期間中、ゲームにログインすることで毎日「音石」×1個をプレゼントします。
・キャンペーン実施期間中、お題報酬のレアリティがアップします。

「音石」とは
ゲームのコンティニューや、メンバー所持数を増やすことができるなど、ゲームを有利にすすめることができるアイテムです。

【ご注意】
※ログインボーナスは当日0:00 ~ 23:59の間に1度でもログインすることで受け取ることができます。
※本キャンペーンで配布されるアイテムはすべてゲーム内「ホーム」 > 「メールボックス」より受け取り可能です。
※本キャンペーンにて不具合等が発生した場合には、やむを得ず中止する場合もございます。
※キャンペーン期間につきまして、終了日時が前後する場合がございますので予めご了承ください。

【詳細】 http://akb48game.jp/

<配信概要>

・コンテンツ名: AKB48 ついに公式音ゲーでました。
・対応機種:iPhone、Android
・必須環境:iOS6.0以降/AndroidOS4.0以降
※対応端末につきましては、「App Store」もしくは「Google Play」の購入ページをご確認ください
・ジャンル:リズムアクション
・配信日:2014年5月7日(水)
・料金形態:無料(アプリ内課金)
※本タイトルに登場するAKB48のメンバーは2014年2月23日時点での活動メンバーです(研究生は除きます)

・『AKB48 ついに公式音ゲーでました。』公式サイト

■ゲーム画面

※画像を使用する際には、下記のコピーライト表記を必ず使用してください。
※コピーライト表記は以下の表記どおりに使用してください。