会社概要

駅伝ランナーの襷への想いを込めた4モデル「EKIDEN RUSH PACK」が登場「FAST-R NITRO™ ELITE 2」は機能アップデートし高い反発性・推進力を実現

2023年11月30日(木)17時予約開始 / 12月8日(金)より一般発売

プーマ ジャパン株式会社(本社所在地:東京都品川区)は、駅伝やマラソンが本格化するシーズンに向けてレーシングモデルを含む4モデルをラインアップした「EKIDEN RUSH PACK(エキデン ラッシュ パック)」を2023年11月30日(木)17時より予約開始、12月8日(金)より一般発売します。「EKIDEN RUSH PACK」のなかでも、「FAST-R NITRO™ ELITE 2(ファスト アール ニトロ エリート 2)」は、前モデルからのフルアップデートモデルとなり、国内外の各種レース、国内の駅伝大会にて有力な選手の着用が予定されています。

「EKIDEN RUSH PACK」は、「FAST-R NITRO™ ELITE 2」、「DEVIATE NITRO™ ELITE 2(ディヴィエイト ニトロ エリート 2)」、「FAST-FWD NITRO™ ELITE(ファストフォワード ニトロ エリート)」、「DEVIATE NITRO™ 2(ディヴィエイト ニトロ 2)」の 4モデルをラインアップしています。どのモデルにもプーマの最新フォームテクノロジー「NITRO™ ELITE FOAM(ニトロ エリート フォーム)」を搭載し、高い反発性と軽量性を実現したモデルです。

特に、「FAST-R NITRO™ ELITE 2」は、前モデルの「FAST-R NITRO™ ELITE」に比べ、エネルギーを蓄える力が22%、反発性が46%アップし、より軽量でパフォーマンス効率の高い走りを実現します。また、特徴的な2分割されたミッドソールは前モデル同様に、「FAST-R NITRO™ ELITE 2」では、むき出しのカーボン仕様の「PWRPLATE(パワープレート)」がつま先まで突き抜けた構造に改良されています。この独特なプレート構造により、地面との接地面が増え、ストライドを伸ばし、足を前に推進する力をより高めます。さらに、アッパーには、プーマ独自の軽量ウーブン素材「ULTRAWEAVE(ウルトラウィーブ)」が採用され、前モデルより20%軽量化されています。その結果、前モデルと比較し、3時間30分00秒のマラソンランナーで平均2分30秒、2時間30分00秒のマラソンランナーで平均1分24秒のタイム短縮が可能になります。

カラーリングは、個性と速さを表現したエネルギッシュでサイケデリックなカラーを採用しています。デザインには、すべての駅伝ランナーの襷への想いを表現し、駅伝ランナーの力の源となる襷をサイドにあしらい、かかとのサイドにも100%を出し切るという意味を込めたモチーフがデザインされています。

「EKIDEN RUSH PACK」は、プーマストア 原宿キャットストリート、プーマストア大阪、プーマ公式オンラインストア(https://jp.puma.com/)、PUMA アプリ、一部取扱い店舗にて販売します。なお、プーマ製品の取扱い店舗につきましては各取扱い店舗のウェブサイトにてご確認ください。※店舗により取扱商品が一部異なります。

• 【EKIDEN RUSH PACK商品概要】

<NEWモデル>

FAST-R NITRO™ ELITE 2 EKIDEN RUSH

※12月2日(土)よりプーマストア 原宿キャットストリート、プーマストア大阪にて試し履きが可能です。

商品名: ファストアール ニトロエリート2  EKIDEN RUSH

希望小売価格:35,200円(税込)

商品番号:380092

カラー:01

①     NITRO™ ELITE FOAM(ニトロ エリート フォーム):

1秒でも早く走るために開発されたプーマ史上最高の推進力と反発力を生むテクノロジー。

②    PWRPLATE (パワープレート):

前足部まで伸びたカーボン製のPWRPLATEがパワフルな推進力と高いランニング効率を実現。

③    ULTRAWEAVE(ウルトラウィーブ):

プーマ独自の軽量、かつ通気性に優れたウーブン素材ULTRAWEAVEを採用し、 PWRTAPE(パワーテープ)でさらに補強。

④    HEEL FIN(ヒールフィン):

外付けのヒールカウンターが快適さとフィット感を実現。

⑤    PUMAGRIP(プーマグリップ):

PUMAGRIPアウトソールは耐久性の高いラバー製で高いグリップ力を提供。

DEVIATE NITRO™ ELITE 2 EKIDEN RUSH

商品名:ディヴィエイト ニトロ エリート 2

EKIDEN RUSH

希望小売価格:29,700円(税込)

商品番号:380097

カラー:01

進化した反発力の高い「NITRO™ ELITE FOAM」と前方向への推進力を生み出すカーボンプレート「PWRPLATE(パワープレート)」​が搭載され、新しいラスト形状によりフィット感も向上。

ロングレースでも最後までサポートし、​フォアフットからヒールストライク​までどんな接地走法のランナーにもおすすめのモデルです。

■FAST-FWD NITRO™ ELITE EKIDEN RUSH

商品名:ファストフォワード ニトロ エリート EKIDEN RUSH

希望小売価格:31,900円(税込)

商品番号:380094

カラー:01

後足部のカット形状がかかとから接地しようとしても​自然とミッドフットでの接地を促し​、前足部のカット形状がミッドフット接地を促す​ことで反発ポイントを集中させることが出来る。

ミッドフットポイントで​10Kなどのスピード重視のロードレースや​接地時間が長くなり、乳酸がたまって足が固まる​上り坂のレースなどにおすすめのモデルです。

■DEVIATE NITRO™ 2 EKIDEN RUSH

商品名:ディヴィエイト ニトロ 2 EKIDEN RUSH

希望小売価格:22,000円(税込)

商品番号:380096

カラー:01

カーボンプレートに加え、フルレングスでセットされている「NITRO™ ELITE FOAM」が反発性を生み出し​、「NITRO™ FOAM」が安定性をサポート​。スプーン型の「PWRPLATE」があらゆるブレに対応し、体の自然な動きに連動する​。

ジョギングからマラソン、すべてのランニングシーンで​クッション性と推進力を発揮する万能モデルです。

【PUMAについて】

プーマは、フットウェア、アパレル、アクセサリーのデザイン、開発、販売、マーケティングを行う、世界有数のスポーツブランドです。“最速”を求めるアスリートに向けた製品開発を通し、75年にわたり、スポーツとカルチャーの発展を加速させてきました。現在は、フットボール、ランニング、トレーニング、バスケットボール、ゴルフ、モータースポーツなどのカテゴリーにおいて、各競技に向けた製品とともに、それぞれのスポーツにインスパイアされたライフスタイル製品を提供しています。また、著名なデザイナーやブランドとのコラボレーションを通して、スポーツの持つ素晴らしさをファッションやストリートカルチャーのシーンにも広げる取り組みを進めています。プーマグループは、プーマ、コブラゴルフ、Stichdの各ブランドを有し、ドイツのヘルツォゲンアウラッハに本社を置いています。120カ国以上でビジネスを展開し、世界中に約20,000人の従業員がいます。詳細は、https://jp.puma.comをご覧ください。

【読者お問合せ先】

プーマ お客様サービス Tel:0120-125-150