超初心者からプロを目指す人まで、スパイスカレーのすべてがわかる!『スパイスカレー事典』刊行のお知らせ
61種のスパイスを徹底紹介する「スパイス図鑑」、基本~応用まで72のレシピを紹介する「スパイスカレー&おかずレシピ」、困ったときに役立つ71のQ&A、専門家38名のインタビュー、スパイスの歴史など、スパイスカレーのすべてがわかる大全的1冊。『はじめてのスパイスカレー』シリーズから選りすぐりのレシピも掲載。
- 紙面サンプル
- イベント情報
「カレーの学校」オープンキャンパス2016
会期中、水野氏が朝から晩まで、さまざまな種類のカレーを作りつづけます。大鍋にたっぷり準備するものもあれば、小鍋ですこしだけ作るものもありますが、訪れたかたは、ご来場のタイミングで完成している水野さんのカレーを少しずつ、すべてお召し上がりいただけます。また、会期中は水野氏に直接、いろいろなカレーの質問をすることができます。水野氏の魅力や、カレーのたのしさをたっぷり味わえる2日間です。みなさまのご来場をお待ちしています。
日時:5月7日(土)11時~19時(最終入場:18時45分)
5月8日(日)11時~18時(最終入場:17時45分)
場所:TOBICHI2
東京都港区南青山4-25-14
http://www.1101.com/curryschool/index.html
※当日会場にて「スパイスカレー事典」を先行発売いたします。数に限りがございますのでご了承ください。
- 著者プロフィール
- 書籍概要
http://pie.co.jp/search/detail.php?ID=4779
仕様:B5版(257×182mm)/ソフトカバー/256Pages(208 in color)
定価:(本体2,600円+税)
ISBN:978-4-7562-4779-7 C0070
発売日:2016年5月16日
発売元:パイ インターナショナル
- シリーズ書籍のご案内
初めてでもおいしくできる! 3スパイスで作る本格カレー
「3スパイス&3ステップで作るはじめてのスパイスカレー」
http://pie.co.jp/search/detail.php?ID=4237
おいしく作れるコツが満載! 3スパイスで作る本格カレー
「3スパイス&3ステップで作る もっとおいしい!はじめてのスパイスカレー」
http://pie.co.jp/search/detail.php?ID=4363
いつものおかずが3スパイスでおいしく変身!
「3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスおかずとカレー」
http://pie.co.jp/search/detail.php?ID=4494
<書籍に関するお問い合わせ先>
株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:http://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像