会社概要

リコーリース様からWinActor(RPA)シナリオ改修・運用を受注

~ITアウトソーシングサービス活用によるRPA保守業務の持続的な業務効率化を構築~

株式会社ニーズウェル

株式会社ニーズウェル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 船津 浩三)は、リコーリース株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長執行役員 中村 徳晴、以下「リコーリース」)様より、WinActor※(RPA)シナリオ改修と運用を受注しましたので、お知らせします。
※WinActor®は、NTTアドバンステクノロジ株式会社の登録商標です。2010年にNTT研究所で産まれた純国産RPAツール。

1.受注の背景と内容

リコーリース様では、さらなるWinActorの活用に向けて、既存シナリオの改修に加え、運用も対応可能なベンダーを探されていました。

そんな中、「NTT DATA RPA Partner AWARD」の3年連続受賞や、当社の長年にわたるWinActorのシナリオ開発、導入の実績と、当社運用サービス「ITアウトソーシングサービス」をご評価いただき、今回のWinActorシナリオ改修と運用の受注に至りました。

当社では、豊富な実績をもとに、シナリオ改修に掛かる要件定義、設計~開発に加え、手順書の更新や障害対応など、お客様が運用される際に必要な各種サービスをご提供し、さらなるWinActorの活用を支援してまいります。

2.当社のRPA導入支援サービス

<RPA導入コンサルティング>

最適なRPA適用範囲の整理・PoC(概念検証)・ロボット開発研修・ロボット作成支援・ロボット運用支援・OCR連携など、RPAの導入から開発、サポート、保守まで一気通貫で対応いたします。

<全社展開支援>

RPAの内製化に向けた操作研修、運用ガイドライン作成など部門導入支援、全社展開のサポートをいたします。

※RPA導入支援詳細:https://www.needswell.com/service/rpa

3.ITアウトソーシングサービスについて

情報システム部門の代行及び基盤システムの運用、システムのホスティング・ハウジングなどの実績を踏まえ、お客様のサーバ運行監視及びローコスト化ニーズに対して、直接の契約やアウトソーシング型など多様な関わりの形態での保守・運用サービスをご提供いたします。

• 運用設計

長年の運用実績で培ったノウハウを活かして、安定かつ安全な運用管理体制を構築いたします。

• オペレーション代行

復旧作業、バックアップ作業、脆弱性対応などシステムのオペレーションを代行します。

• マネージドサービス

移行・設計・構築から保守運用まで、当社が全て行います。長年培った技術力で高品質・運用費削減を実現いたします。

※ITアウトソーシングサービス詳細:https://www.needswell.com/service/it-support#a01

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

株式会社ニーズウェルのプレスキットを見る