5月15日はヨーグルトの日!ヨーグルトを焼くとまるでモッツァレラチーズ!?カロリー・コスト・塩分オフ!今話題の「焼きヨーグルト」のレシピ本を発売
“ねとめし”ブーム!「おにぎらず」「ジャーサラダ」「豆腐クリーム」の次はコレ!
雑誌販売部数トップシェアの株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、2015年4月21日(火)、ムック『焼きヨーグルトレシピ』を発売します。
「焼きヨーグルト」とは、水切りしたプレーンヨーグルトをトースターで10分焼き、冷やして固めたものです。 ヨーグルトという身近な食材を使って手軽に作ることができ、モッツァレラチーズのような味と食感を持つ新食材として、今注目を集めています。また、加熱しても「腸内環境を整える」「美肌効果」といったヨーグルト本来の 効能も期待できる万能食材です。
本ムックでは、料理研究家・浜内千波さんが考案した72の焼きヨーグルトレシピを掲載。肉や魚とあわせた 主菜からカプレーゼやサラダなどの前菜まで、日常の食卓に取り入れやすいレシピを紹介しています。
宝島社は、企業理念である「人と社会を楽しく元気に」のもと、お客様に喜ばれる良質なコンテンツを企画・ 提供し、様々な業界の活性化に寄与していきたいと考えております。
すべての画像