『期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>』 2016年2月18日(木)~9月30日(金) 期間限定販売

メイン具材入りの簡単ストレートタイプで、夏の食卓づくりをバックアップ!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 冷や汁の素 <焼鯵粉入りごま味噌味>」と「期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>」を、2016年2月18日(木)から9月30日(金)までの期間限定で販売いたします。メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、温かいごはんにかけるだけで簡単に冷や汁が作れます。郷土食をアレンジした期間限定ごはんメニューで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
2品共通

・メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、ごはんにかけるだけでおいし
 く食べられます。
・マンネリ化しがちな夏の食卓に、郷土の知恵を活かした、栄養バランスの良いごはんメニューを提供します。
・2~3人前です。

※冷や汁とは:魚のほぐし身などに炒り胡麻、味噌を加えてすり鉢ですって、だし汁でのばし、豆腐やきゅうり、しそやみょうがなどを加えてごはんにかける宮崎県の夏の郷土料理です。
 

 

「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品を
 かけるだけの簡単調理です。
・風味の良い焼鯵だしに、旨味のある麦麹と米麹の合わせ味噌、香ばしい
 すり胡麻とコクのある練り胡麻を加えました。
・鯛のほぐし身入りで、ほんのり香るしそ風味が食欲をそそります。
・うどんやそうめんのつけ汁にも使えます。


 

 

 

「期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>」
・ごはんに千切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をかけるだけの簡
 単調理です。
・旨味のある鶏だしに、爽やかな酸味の徳島県産すだち果汁を合わせまし
 た。
・鶏肉入りで、さっぱりなのにコクのある、癖になる味わいです。
・そうめんのつけ汁にも使えます。


<商品情報>
2品共通

・形式       スタンディングパウチ
・内容量      300g
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)
・販売期間     2016年2月18日(木)~9月30日(金) 期間限定販売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 丸美屋食品工業株式会社
  4. >
  5. 『期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>』 2016年2月18日(木)~9月30日(金) 期間限定販売